【静岡 精華幼稚園・横内幼稚園 悩んでいます📛】来年入園の候補にして…
【静岡 精華幼稚園・横内幼稚園 悩んでいます📛】
来年入園の候補にしていますが、どちらの園にするか悩んで決めきれずにいます。
最近引っ越してきたため情報が少なく、
お子さんを通わせていた方や、お知り合いの方がいる方は、先生や園の情報をいただけると助かります。
精華幼稚園→小規模、設備の新しさはないが、大成中学・高校との連携で運動場を借りたり茶道を学べる、制服がある、親が関わる行事が多い
横内幼稚園→こども園になったこともあり大規模、設備が新しく自園給食がある、共働きの方が多い、制服がない
私自身は専業主婦で、働き始めるのは3年後くらいになる予定です。
親が関わるイベントが多そうなのは少し不安ですが、なんとなく精華幼稚園に気持ちが傾いていました。
しかし、住んでいる地区の小学校の学区は横内小学校のため、横内幼稚園にした方が、そのまま友達と繋がれるからいいのかな…?(精華幼稚園は転勤族が多いと聞いたこともあり)などと悩んでいます。
少しでも情報やアドバイスいただけると助かります。
- メロンパン🔰(2歳7ヶ月)
コメント