※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後自分がおねしょするようになった方いますか?産後私がよくおねしょす…

産後自分がおねしょするようになった方いますか?

産後私がよくおねしょするようになりました💦
量も結構多くて(トイレ2回分全量くらい)、1週間に1,2回くらいの頻度です!

寝起きに寝具を洗いながら虚しくなります。大人なのに…と💦

同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿漏れって感じではなくですか?多分出産で骨盤底筋が緩んでるからではないでしょうか?
私は産前ですが、くしゃみした時に下に垂れるくらいの尿がでちゃったことあります😭自分で掃除してて悲しかったです…
産後も尿漏れはなかったものの、なんか常に緩んだ感じがあり子宮脱?!と思ったりしたこともあり、骨盤底筋トレーニングを毎日してたらいつのまにか治りました。産婦人科に相談もありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿もれなのかはわかりませんけど、トイレしてる夢見てて、なんか濡れてるなーと思って目覚めたらちょうど実際に「じゃー」って出てる最中で結構な量です💦くしゃみとか腹圧で出てる感じではないと思います
    トレーニング検索してみます!

• 37分前