※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男児の母です。保育園のお迎えの時、遊びを終える際癇癪を起こし20分…

3歳男児の母です。

保育園のお迎えの時、遊びを終える際癇癪を起こし20分ほど泣いていたと先生から言われました。
以前からも、癇癪を起こすことや気持ちの切り替えが苦手なことについて先生から話がありました。
このような様子が続いていることから、何か発達特性があるのではないかと心配しています。

園から何度も癇癪や切り替えの難しさについて話をされるということは、発達相談などの専門機関に相談したほうがよいという意味なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えの面でお子さまが苦労されてるのであれば相談に行かれたほうが本人が楽になるかと思いました🙇🏻‍♀️

5歳娘も切り替えがとくに難しいのと癇癪などで診断いただいています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度が発達相談に行っているのですが、そこでは問題ないと言われています💦

近々検診があるのでまた相談したいと思います。

• 1分前