※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi➳
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのママは、毎日4.5時間外出しています。同じように出掛けている方はいますか?

こんにちは😌

10日前に1ヶ月検診を終えてるんですが、外出許可も出たので、毎日お出掛けしています。

里帰り中なので、母と一緒に3人でご飯を食べに行ったり、ショッピングモールに行ったりしているのですが、4.5時間外出しちゃっています…
1ヶ月の赤ちゃんのママはこんな毎日のように出掛けていますか?💦
時間も長すぎるのかな…と少し心配はあるのですが、我が子とお出掛けがとっても嬉しくて、、😭
皆さんはどうしてますか??

コメント

あい

予防接種受けるまでは長時間は外出しませんでした。

最近は手足口病とか流行っているので支援センターとかにもあまりいってないです。クーラーのきいた家の中で遊んでます^^;

お出かけ楽しいですよね💕
でも毎日はさすがにしないです😅
誰かと一緒でも3時間とかで
帰宅してました^^

あかさん

1ヶ月検診のあとはしばらくよるの涼しい時間にベビーカーで散歩程度にしていました😩2ヶ月になり予防接種がはじまってからショッピングモールに行きはじめました☺︎今手足口も流行っているのでうつるの嫌だな〜とも思いますが、気にしはじめたら外出れないですしね💦

ぷー

たまにはママも息ぬきしたいですよね♪

毎日はしてませんでしたよ(^-^)週に1、2回近場のAEONに母と行ってましたよ( ^ω^ )

れいな

私は一ヶ月のときはほぼ家生活でしたよ~🙋🏼たまに外出といえば30分ほどお散歩とかでしたね🙌🏻
3ヵ月くらいになってようやくお店に1~2時間外出くるいでしたよ🙃
毎日4~5時間の外出はやめた方がいいと思います🙋🏼

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

毎日はしてなかったです(;´∀`)
1ヶ月の頃は週末にスーパーへの買い物くらいにしてました。お宮参りの時には5時間くらい外出したらかなり疲れた様子だったので💦💦
2ヶ月になって、予防接種打ってから週末四時間くらい出掛けてます。