※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビ画面見せないとか無理じゃないですか?笑スクリーンタイムしないように意識してるけどたまに見せちゃう

赤ちゃんにテレビ画面見せないとか無理じゃないですか?笑
スクリーンタイムしないように意識してるけどたまに見せちゃう

コメント

2歳ママ

無音がかなり苦手なのでYouTubeではなくディズニーやNetflixのストーリーがあるやつ流してます!

• ぴすけ

ぴすけ

私もディズニーやNetflixに頼ろうと思います🥺
    今見てみたら子供向け沢山あってありがたいです😭

• 5月12日
  • 2歳ママ

2歳ママ

車に乗っている時はYouTubeのココメロン・べべフィン辺り見てることもあります!
    そんなに気にしなくて大丈夫と思います😊✨

• 5月12日
  • ぴすけ

ぴすけ

そのYouTube初めて聞きました!
    今度見せてみようと思います!

便利な物には頼りつつ、楽しく育児していけばいいですよね😂
    ありがとうございます💕

• 5月13日
🍑

テレビ禁止してる家の子ども、めちゃくちゃつまんない話とか内容が起承転結ないとかになっちゃうって聞いてからテレビとかYouTubeとか気にするのやめました笑
でもその話先輩ママに話したら、見せすぎてユーチューバーみたいな話し方してくるって話してたので、人並み程度に、程よく見せるのは全然いいと思います😂

• ぴすけ

ぴすけ

テレビから聞こえる音も赤ちゃんには刺激になるし程よく見せるくらいなら大丈夫ですよね😂
    結構厳しくしてる人多く感じるので見せることに罪悪感ありましたが、安心しました🥺

• 5月12日