仕事場での態度が急変し、SNS投稿も気になる女性。自分の行動に問題があるのか悩んでいます。
愚痴です😭
私は身体をかなり動かす仕事をしてます。
その職場では事務の仕事もしてます。
身体の事も考えて今年から妊活に入ったため、今年いっぱいで今の仕事の中で身体を動かす仕事は辞めることにしました。
事務の仕事は続けます。
その瞬間、、、
仕事場の方の態度が急変。
あんなにも子供が出来ても仕事は続けてもらいたいし、事務の仕事だけでもやってほしいと言ってたのに、仕事内容全く教えてもらえずのけもの扱い。
遊びや飲み会の誘いものけもの扱い。
休みが日曜日なのですが、日曜日休んで遊びに行ってる事が気に食わないのか楽しかった事をSNS投稿する度に妬まれる。
SNS投稿するのもなんだか怖くなってきて、アカウントを消してしまおうかと思ってます。。
私が自分で気づかないところで何か気分を害すようなことをしてるのかもしれないんですが、いくら考えてもその心当たりがなく、、、
正直仕事場に行くのがココ最近辛いです。
- saesae(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
そんなあからさまに態度が急変したんですか??
妊活を理由に身体を動かす仕事から外れる事が気に入らないのでしょうか…。同じ給料で仕事がラクになってしまうならよく思わない方もいるのかもしれませんね。ストレスは妊活によくないです。思い切って辞めるのもありかもですよ?それか割り切って仕事をするかですね…。
saesae
今まで仲良く遊びに行ったりまでしてたんですが、その誘いも全くなくなってしまい。。
身体を動かす仕事から外れた瞬間から給料は減らされます😭
そぉなんです。
ストレスが1番良くないですよね。
私の性格上すごく気にしてしまうので、割り切ることは出来ないですね😭
身体を動かす仕事を辞めると決めた日までは頑張って、それ以降もその仕事場を続けるのも困難だと感じたら辞めます😭
コメントありがとうございますm(__)m