発作まではいかない、たまに不安になったり、胸がザワザワしたり少し動…
発作まではいかない、たまに不安になったり、胸がザワザワしたり少し動悸がしたりと、色々な不調が出ます。
恐らく自律神経系だと思います。
半年前くらいに怖くなって心療内科へ念の為受診をし、アルプラゾラムを処方してもらいました。
私のような症状で一時期薬を飲んで不安感など治った方おられますか?
アルプラゾラムじゃない薬に変更してもらおうかとも考えています💊
- ママリ
ママリ
同じような症状としては軽度なんだろうなって感じでアルプラゾラムを頓服としてもらってる者です!
毎日ではなく突発的にどうしてもという日だけ飲みます。
初めてもらったのが3年前くらいで最後に飲んだのが1年前くらいです。
1年前ごろにちょうど最後の1錠で今まで計16錠くらい飲んだと思います。
私はだんだん薬を使わなくしていこうって意識を強く持っていたので、使用頻度を減らしていって最後の1錠が無くなった時にもらわなくてももう大丈夫だなと思って過ごしてました。
が!!!この1年で離婚とかもあり環境の変化が大きかったからか少し悪化しており、ちょうど今週久しぶりにもらいにいきます!
私的にはこんな感じで治ったかと思ったりやっぱりいる時期もあったりを繰り返しながら歳とっていくのかなって思ってます😅
ままりん
パニック障がい持ちです🙋♀️
少し発作手前のような感じですよね!
私は我慢しすぎてどうしたら良いか分からずこじらせてパニック障がいになったので、ママリさん早めに病院行かれて良かったと思います😊
私は今は別の薬ですが、
なりたての当時は頓服でエチゾラム飲んでました!
不安感は落ち着いてくれます!
コメント