旦那の愚痴です。赤ちゃんの夜泣きに対しての態度(舌打ち、大きなため息…
旦那の愚痴です。
赤ちゃんの夜泣きに対しての態度(舌打ち、大きなため息、など)やめてと旦那のことも褒めつつ優しく言いました。
旦那も旦那で夜起きるのが苦手な中頑張ろうとしていることは知っているので、嫌な気持ちにさせないように注意したつもりです。
しかし、じゃああなたが夜泣きの対応は全部するってこと?など極論を言われたり、
俺を責めてるように感じた、と言われたりしたので、
そうではなく頑張ってくれているので心配に思っていること、でも私はその態度で嫌な気持ちになることを伝えました。
夜起きるのはつらいし、それくらい子育てする人のあるあるだから仕方ないってスルーしてほしいと言われました。
毎回毎回言ったことを後悔します。
なんで優しく言ってもこの返しなの?
私ばっかり気を遣って馬鹿馬鹿しくなる。
こんなイヤイヤ夜泣き対応してる奴がよく子供はあと2人欲しいとか言ってくるよな。
保育園入れたら変わるだろうから、だって。
甘く見過ぎだろ。
本当にムカつく。普通に顔も見たくない。
こっちは生理なのに頑張って育児してんだよ。
あーーーーーー本当にムカつく。気遣って馬鹿馬鹿しい
次から気使わずに、お前のその態度がムカつくとか言えばいいのかな?でも言ったら言ったでまた何か言われるんだろうなーーーー
ママリに吐き出せてまだよかった
ママリに感謝する日々です。笑
- はじめてのママリ🔰 (生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの旦那と似てます😅
やめて欲しいって言ってんのにスルーしてって、、直す気ゼロなのめちゃくちゃ腹立ちますねー!
そういう態度だと育児させたくないし任せたくなくなりますよね💦
ていうか一緒に育児したくないしどっか行ってほしいみたいな笑
私は旦那に似たようなこと言われてそういう気持ちになりました。
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しい(嬉しいことではないですけど🤣)です!
本当にその通りです😇
マジでどっかいってほしいです笑笑
目の前にいるのに使えないのむかつきすぎてやばいです。
頑張られたんですね😭😭
いつも頑張っていて素晴らしいです!!!おつかれ様です😭