※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2年生の娘なんですが友達の影響でロブロックス?って言うゲームアプリを…

2年生の娘なんですが友達の影響で
ロブロックス?って言うゲームアプリをダウンロードしてから
毎日帰ってきたらずっとやってて
宿題を先にする!ご飯の時はご飯!お風呂に入る!
出来ないならもう消すから!ってやりとりを
毎日してて疲れました。

いっそのこと本当に消したらダメかな?と思うのですが
厳しすぎますかね。。

お風呂あがってきてもすぐまたゲーム。
寝る準備しなさい!って言ってもあとちょっと。
歯磨きしながらゲーム。
ほんっとうに腹が立ってきて。。

娘にそのゲームを教えた子のお母さんは
ずっとゲームさせてるみたいです。。

コメント

ちびトラマン

ゲームってなんであんなに中毒性あるんですかね?😅
娘さんと改めてゲームに関するルールを話し合って決めるのがいいと思います。お互い納得できる形にして、守れなかった時もどうするか?を明確にすると過ごしやすくなるかもですね💦
うちはうち、よそはよそで線引きをすることも大事だと思います😣

m a ★

うちもそれずっとやってます!
あまりにも約束守らなくて
しつこいなら
スマホ取り上げます!!!
で、絶対見つからないところに
隠します😂!!

ははぐま

消していいと思います!

我が家も息子がゲーム大好きなので、ルールを決める→破る→ゲーム禁止を何度か繰り返しました。
ゲームは面白いからやりたいのは当たり前、だけど自分でコントロールできないうちは、自分にはまだ早いってことだよと、その都度話して、徐々に学んでいった感じです。

私も悩んで本を読んだりしましたが、ルールは子ども自身に考えさせるのがいいというのと、ペナルティを決めたらきちんと実行する、というのは実践しています!

はじめてのママリ🔰

うちも結構ゲーム時間は自由なタイプですがそれはやるべき事をやってるからなので、今やるべき事を疎かにするならアプリ自体を消さないにしてもスマホを没収します💦