※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーさん。
ココロ・悩み

学童の対応子どもが友達とのトラブルで二日連続ケガをして帰ってきたの…

学童の対応

子どもが友達とのトラブルで二日連続ケガをして帰ってきたので、学童に通うのをやめました。

学童の先生に理由を聞かれたので、ケガをすることが増えた。相手から血が出るほどのケガを今回 二日連続で続いたので、と伝えたるとそんな事あったの!?と知らなかった模様。
それにモヤッとした。

友達の親は日曜日に謝りに来てくれて、家で注意すると言っていたが、次の日の月曜日にやられたのでもぉこの家族とは関わらないです。

コメント

ゆか

1回目の怪我では先生に話をしなかったのですか?全体に伝わってなかったということでしょうか‥
うちも新しく入った子に怪我をさせられ、先生が対応に回りましたがまたけがをさせられ‥怪我をした娘がなんで辞めなくちゃいけないの?!と言っていたため戦いました💦

• ゆか

ゆか

↑もう怖いから違うところに移ろう、と娘に話をしたときのことです💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

保育園みたいに付きっきりで見てないので、陰でやられていたり子供自身が言わない限り気づかれにくいことがほとんどだと思います。
トイレにも校庭で遊ぶのも、先生たちは着いてきませんから...😭
なのでもしまた怪我をして帰ってくるようなことがあれば、すぐに学校へ連絡して確認求めてください!
怪我をさせてくるような子供に親が怒ったくらいじゃ治らないので関わらないが正解だと思います!