※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭が狂いそうです現在3歳、0歳(5ヶ月)がいます。5ヶ月の子について…

頭が狂いそうです
現在3歳、0歳(5ヶ月)がいます。
5ヶ月の子についてなのですが、基本的に上の子のスケジュールに合わせてしまうので、そもそもそれは可哀想だとは思うのですが、、
とにかく寝ぐずり、活動時間が短い、ふとんで全く寝ないことがストレスです。
2人目以降は勝手に寝るよーなんてよく聞いてましたが
全くそんなことはなく、眠くてもとにかく抱っこしてくれるまでひたすら悲鳴あげて泣きます。

寝ぐずりがひどいのと活動時間が短いのは関連している気がして、
とにかく布団で1度は寝させようと思って、抱っこで寝かしつけて
おろして布団で寝はしますが30分で絶対起きます。
ただ起きたあとはご機嫌なのでそのまま起こしているのですが
30分もしないうちに眠くなって寝ぐずりがひどい感じになります。なんとか寝て、また布団におろしても30分でご機嫌で起きてる、、そのため活動時間がかなり短く、ひたすらただ寝かしつけてるような1日です。
とにかくその繰り返しなので、ご機嫌でもそのまままた寝かしつけないといけないのでしょうか?起きた後は目がぱっちりしてご機嫌なので寝かしつけても絶対寝ないだろと思って起こしています。
上の子もいるのでずっとそんなことできるわけもなく、泣かせてる時間も長いのですが、とにかく泣き声が大きくてストレスです。

布団では30分でも、抱っこしていると2.3時間とかザラに寝てます。
どうすれば布団で長く寝れるようになるのでしょうか、、

ネントレなどはわたしのストレスが大きく、やり方を見るだけでできないと感じたので、考えていませんが
やはりネントレしかないのでしょうか、、?

コメント