※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が太い人羨ましい〜!義実家貧乏すぎて、悪い人ではないけどなんか…

義実家が太い人羨ましい〜!!!
義実家貧乏すぎて、悪い人ではないけどなんかなにかしてあげたいみたいな気持ち一切湧きません〜〜😭😭
珍しいくらいの貧乏だと思います。借金はたぶんないけど⋯

妹が最近結婚したのですが、義実家めちゃくちゃ太いです🤣義実家のお父様はもうほんとに、かなり選ばれし者だと思います⋯!!
ちなみに私の実家はTHE一般家庭です!!

貧乏家庭で育った私の夫はもちろん高卒ですが、ハングリー精神があるので年齢の割に稼ぎは良くて、家族思いで高身長微イケメンなので(笑)、まあいいか⋯と思うのですが、
妹はいざという時の心の安心が凄そうで羨ましいなぁと🥲

妹の旦那さんもめちゃくちゃ優しくて、めちゃくちゃいい人なのと、妹もとってもいい子なので妬ましいみたいな気持ちは全くないけど、義理実家に結婚の挨拶に行った時に家ボロすぎて気まずかったあの気持ちを思いだすと、せめて普通の過程であってほしかったー!と思っちゃいます🤣🤣🤣

私も頑張って働いて、将来息子が結婚したときに、奥さんに「義理実家当たりやった✨」と思ってもらえるように色々頑張ります😂😂

コメント

aa

義実家と義祖父母家太いです!!!!!笑
わたし自身普通の家庭で育ったので旦那実家のお年玉の額や子供産むときのお祝い金等にびっくりしてます!!
旦那は1人目の孫なこともあり今も甘やかしてくれてるのでこちらは大変助かってます😂😂😂
そんな家庭で育ったにも関わらず、わたしならグレるところを旦那は好青年に育ち、これから産まれる4人目含めて一生懸命貯金してくれてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい〜!!
    お金がある程度あるほうがグレない気がしますよ!!お金があると両親も心のゆとりあって仲良く過ごせそうですし☺️
    妹の旦那さんもちょーー穏やかでなんかゆったりしてて優しいです!(笑)
    ご両親も優しくて穏やかなので、やっぱりお金のゆとりは心のゆとりだなって思います🥹

• 17分前
りんたろ

うちも義妹の家が、まさかの高級住宅地の地主で、まじですごいです😂😂
不動産も既に一部受け継いでいて
不動産収入もあります……😇
すこすぎて羨ましいとか感情なくなりますよね(笑)

義実家は貧乏では無いけど
お金使いが荒くて、、お祝いとかもなしです。
それに似ちゃって夫は薄給なのに、
楽しいことだいすき金使い荒くて
まじで……😩
逆にうちの実家は母がバリキャリなので
お金あります。
私も母のように、頑張りたいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに突き抜けると羨ましいというか、なんともいえません🤣🤣
    いや、でも羨ましい〜!!!(笑)

金遣い荒いと稼いでも稼いでも⋯ですよね😭
    うちの旦那は実家が貧乏だったので家計管理がめちゃくちゃ上手いです(笑)
    好きなものは買うけど貯蓄力高いというか、お金の勉強も好きなので助かってます🤣
    お母さんバリキャリかっこいいです✨
    私も働くのは好きなので(全然給料低いですが!!)健康な限り頑張ります😭!

• 23分前