※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那に、ママ(私)は生命保険入ってないよ!って言われました😅父が保険…

旦那に、ママ(私)は生命保険入ってないよ!って言われました😅父が保険関係の仕事をしていたので、今まで入ってましたが、高いので2年前に解約しました。旦那が他の生命保険に入れたのかと思ってました💦私って入らなくていいんですかね?
入ってない方どういう理由ですか??

コメント

ママリ

ママがいなくなって、パパが家事育児しながらしっかり稼げるならいらないと思います!

うちは共働き、夫婦で残業なしなので
私が死んでも私の収入分は入るようにしています。

ままり💐

お金ないので入ってないです〜

はじめてのママリ🔰

私名義の貯金がまあまあな金額あるので、病気や亡くなったりしても当分は大丈夫かなって思ってやめました。
葬儀費用くらいになるかけすての数百円のは入ってもいいかなーくらいです。

はじめてのママリ🔰

ママが入院したりすると家事をする人がいなくなって、食事がお弁当とか外食になって出費が嵩んだりするのでそういう面では入った方がいい場合もありますね!
もちろん入院費も高額医療を加味しても出費はあります!
死亡保証はママもガッツリ働いててママの収入がなくなるときついとかならはいった方がいいと思います!
私は一応ですが入ってます〜。