※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの意見聞かせてください🥺年中クラスのママで教育熱心な人がいて…

みなさんの意見聞かせてください🥺
年中クラスのママで教育熱心な人がいて今日話をしたんですが会うたびに「うちの子寝かしつけなしで朝まで1人部屋なの〜泣いても1人で寝なさい!5歳でしょ!」って言ってるって言ってて、5歳の娘はまだまだ1人じゃ寝れないし隣にママいないの気づくと泣いて起きます🥺みなさんはもう1人部屋ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生でもまだ一緒に布団には入ります!
寝る前のお話タイムって気持ちを整理したり、アウトプットして記憶を定着させるのに大事な時間みたいですね✨
しばらくお話したらおやすみ〜って部屋でてます🙆‍♀️

ママ

5歳の娘がいます
家族4人で川の字で寝てます😆
娘はいまだに添い寝でトントンしないと寝れないです🤣
トントンしなくても寝れるくせにトントンしてと言ってきます笑
娘たちが寝たら一旦大人はリビングに戻って家事したりテレビ見たりして寝室へ行きますがその間、下の子は泣くこともありますが上の子は泣かないで朝まで爆睡してます!

ママリ

えーなんか逆に子供の発達に良くなさそうです😂
まだ生まれて5年なのに、、、。親と寝たい時だってあると思いますよ。
親との愛着形成って教育以前にとても大事ですよ。

ママと寝たいって思ってもらえるって幸せなことじゃないですか?
うちは一緒に寝てますが、これからも子どもが1人でねたい、っていうまで一緒に寝るつもりです。