※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母より実母の方がイラッとしたりすることが多い人いませんか?実母はか…

義母より実母の方がイラッとしたりすることが多い人いませんか?

実母はかなり適当で躾とかほぼ何もなく私は育ちました。感謝してる部分もたくさんあります。
しかし孫を連れて行くとむやみやたらにお菓子をあげたりスマホ見せたり。
娘もお菓子くれると分かっているのでダダこねるって感じです。欲しがってるんだからあげないと可哀想とか訳わからないこと言ってきます。
私がトイレ行ってる間とか車に荷物取りに行ってる間にあげてたりもします。

義実家ではあげる前に私に確認してくれます。ご飯前だからあげないほうがいいよね?など。

どちらも仲はよく遊びに行くのですが義母のほうが全然まともって感じです😩

コメント

はじめてのママリ

うちも母がそんな感じです💧
1人目の時は特に気をつけてたこともあって、都度注意していましたが『神経質やね〜😓』とこっちが悪者扱いされてたのでムカつくし腹が立つし…で😅
同じく楽観的で適当なので、、預けるのは今でも怖いです(笑)

義母は逆に私がお願いするまでアクションがない人なのでどちらかといえば義母の方が信用できるちゃできますね…(笑)

まあ総じて言えるのは『親しき仲にも礼儀あり』ということですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は多分1歳から飴とか食べてて2歳くらいから虫歯あったのでそれだけは阻止したいです😂

義母は手遊びの歌とか絵本とかも読んでくれてほんとありがたいです🙂‍↕️

• 12分前
ままりん

性格もありますがそれプラス、義実家は気を遣う仲だからですよ。うちも実母の方が断然雑ですしめちゃくちゃ文句言ってきます