※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が発熱した際、旦那にお酒を控えてほしいと頼んだが飲まれてしまい、結局一人で病院に行くことになり孤独を感じています。結婚は楽しいことも辛いことも共有するものだと思っていましたが、そうではないのでしょうか。

土日に、子供が、発熱しました。夜間救急に駆け込む恐れがあるから、旦那にシラフで居て欲しいと頼みましたが、これ以上悪くなることはないとお酒を飲んでしまいました。
数時間で抜けるから平気と、しきおび運転も宣告。信じられません。これで親なのでしょうか?
結局私が一人で夜間病院へ、受診してヘトヘトになりました。

なんだか私が1人でかかえてるみたいで孤独です。
結婚とは、楽しいことも辛いことも夫婦ではんぶんこと思ってるのは夢物語でしょうか?

コメント

てんまま

酒気帯び発言💦それはありえないですね。

まぁでも1人発熱で救急行くくらいなら自分で対応できるのお酒飲んで家で留守番でも別にいいかもしれないですね(^^)
我が家は特にそれは求めないです。受診の送迎となると元気な子まで起こして連れて行かないといけなくなりますし、留守番で充分です。

あとは救急じゃなくてオンライン診療とかどうですか?