仕事仲間からご飯のお誘いを参加するか断るか同期の仕事仲間がお互い育…
仕事仲間からご飯のお誘いを参加するか断るか
同期の仕事仲間がお互い育児休暇中で、ご飯に誘われました。今子どもは1歳9ヶ月ですが、意思疎通ができる程度でベビーカー移動必須です。
いつもならOKするのですが、私の妊娠が発覚しました。今妊娠5週で、遊びに行くのは7週ころになりそうです。
1人目は9週頃から悪阻が本格化したので大丈夫だと思いつつ、子連れでの電車移動(20分くらい)が大丈夫か不安です。
向こうの方が月齢が小さいので、こちら寄りに来てもらうのも申し訳なく、、、。幸い、眠り悪阻程度で、食欲は全然あります。食事して解散なので2時間前後しか滞在しないと思うので、参加しても良い気もしますが、悪阻が始まったらと思うと心配で🥺
質問が、
①断るか参加か。どっちがいいでしょうか??😭
会うならインフルエンザが本格的になる前の今がベストと思いますが、皆さんは割と妊娠初期でもお出かけしているのでしょうか??
②断る場合は、正直に妊娠と伝えるべきか悩んでいます。
※流産経験はありませんが、初期で職場にもまだ連絡していないです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント