※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

親にイライラする。特に実母。小1の息子に私が怒ると、私に怒ってくるん…

親にイライラする。特に実母。

小1の息子に私が怒ると、私に怒ってくるんです。
一緒に住んでるわけではないので毎日ではないですが、月に1回会うかくらいの感じです。

なんでも欲しがって物を大切にしない息子。
基本、欲しいと言っても買いません。
たまに何かで頑張った時におもちゃ屋さんで小さいもの、値段が安いものを買います。
買ってあげたにもかかわらず、その後ゲーセンの前を通ってUFOキャッチャーして!と言ってきます。
自分では取れないから私や旦那に言ってきます。
お金ももったいないし、おもちゃも買ったからやらないよって言うとそこからブスッと拗ねてずっと機嫌悪い、そういうタイプの子供です。
なので必要なものは買いますが、あまり買わずに欲しいものは誕生日やクリスマスにあげています。

私の両親とお出かけするとなんでも買おうとするので、なんでも欲しがらないよ、言ったり
それで拗ねるから私が怒るんですが
子供に怒るな!と私が両親から怒られます。
息子くんは欲しいんだもんな、息子君にはじぃじとばぁばが買ってあげるからね、と。
まるで私が意地悪してるかのように。
下の子(妹)もいますが、下だけに買ってあげているとかなら私も意地悪してるやエコ贔屓してると思われても仕方ないですが下の子にも買っていません。
どちらかと言うと私と旦那も上の子の方が買ってあげてるし、行きたいところも食べたいところも上の子優先です。

見えてる部分しか知らないのにごちゃごちゃ言ってくることに腹が立つ。
見えてる部分では妹の方にばかり甘やかしてると思ってるんですよね。

上の子はやるべきことをしないから毎回私に怒られていて、妹はやるべきことを終わらせてから遊ぶので怒られていないだけです。

それでも上の子を全て優先させてやっています。
どっちが良いか選ばせるときも、どこ行きたい何したいかも全部全部。

私の実母は男の子優先なんですよね。
私にも弟がいますが小さい頃から弟ばかり。
そこを重ねてちゃってイライラします。

卒園式のときも、息子が母に
ママが泣きながらおめでとうって言ってくれたんだよとお話しすると
え?ママが?笑 と鼻で笑い、ママにそんな感情ないやろーと馬鹿にしてきてました。
なんか私が息子を大切にしていない母親とでも思っているんですよね。

コメント