※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅でフリーランスの仕事したいと思ってるんですがそう甘い世界ではな…

在宅でフリーランスの仕事したいと思ってるんですがそう甘い世界ではないですよね…。止めて欲しいです。

今の仕事をフリーで受けたい気持ちになってます。
育児との両立が大変すぎるためです😢

フリーランスになって結局会社員に戻ることの多い職種です。
ということはやっぱり営業力、技術がないと
やっていけないですよね。営業力は皆無です。

覚悟もないんだから会社員やってた方がいいですよ!と
止めていただけませんか😭

コメント

はらまき

AIがどんどん発展してきてるのもありフリーランスの友人が仕事が減って大変そうです💦(イラスト系の人や文章系の人、エンジニア系の人です)
会社員はやっぱりリストラやクビの確率かなり低いですし厚生年金や社保が強いですよね。国民年金も国保もめっっっちゃ高いので😭

フリーランスは業務内容によるとも思いますがやはりコネやつながり、コミュニケーション能力がすごく大事なので、そこに自信がないのであれば会社員の方がやはり安牌かな〜と思います。
リモートワーク可能な職種なら、リモワできるなど勤務条件が良い転職先を探すのがいかがでしょうか?通勤時間が自由時間になるだけでもすごく余裕でます✨