高収入の旦那、年収の半分を家計に、残りの半分はどこかに。家計は回る…
高収入の旦那、年収の半分を家計に、残りの半分はどこかに。家計は回るけど、子供の将来を考えると不安です。
旦那の年収が歩合制なのでどんどん高くなってきています。それは喜ばしいけど、半分を家計という感じ。なんなら歩合頑張った分を手元に残したいということでボーナスの4割を家計に、6割を手元に。
それで貯金してくれてるならいいけど、何に使ってるか本人もわかってません。
子供の大学費用を貯めたいからお互いもっと家計に入れて貯金に回したいと話しても、今のままで十分だと。たしかに今の調子で貯めていけば大学に行けるくらいには貯まるんです。でも旦那は会社員でもないし、家のローンもあるし私は貯金に回せる分は回したいタイプで。
旦那は将来のために余分に貯めておくのを嫌います。その時々に使いたい派なんです。
貯金や投資を強要してはいけないとわかっているけど、価値観が違ってイライラするときがあります。
- はじめてのママリ🔰
🌷
何に使ってるか本人も分かってないってどーゆー事なんでしょう??
買い物が好きとかですか?
家族に使ってくれてますか?
高収入の方って、サラッと貯蓄してそうな感じだと思ってますが
そんな感じではなく使ってるのでしょうか?💦
男の人って多い気がします!
今しか見てない人😅
我が家も将来に対しての不安の方がでかいのに
どんどん給料あがるから!とかよく分からないこと言ってきます😩
コメント