※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳、4歳共働きほぼワンオペです。毎日時間と子供も機嫌に左右され、壊…

1歳、4歳共働きほぼワンオペです。
毎日時間と子供も機嫌に左右され、壊れてしまいそうです。
皆さんもそうですか? 今は手しかかからない時期で分かってはいるのですが、自分の事か嫌いになりそうです。
夫もモラハラ夫で、とても頼れる存在ではありません。
子供がどれくらいまで成長したら、楽になりますか。
成長と共にこどの悩みも複雑化してきたり等は予想はついていますが…どれぐらいになれば安定しますか

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が今はもう小5と小3ですが、1歳半しか離れてないのでほぼ年子状態で、その子たちが2歳と3歳の時に共働きほぼワンオペでした。
私も同じような状況で結果、倒れました😓💦何のためにあそこまで無理して働いてたのか…と後悔しました。
時間や日数減らすとかは難しそうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません回答になってなかったですね💦
    落ち着くのは、下の子が小学校3年生くらいになったらかなと思いました。小学校上がれば毎日宿題見て、翌日の準備、宿題は分からないと言われれば一緒にするしかないので一緒にするのですが…まぁそれに時間がかかります😭宿題しながらイライラして教えてます笑

• 15分前