検診で男の子だとわかり、落ち込んでいます。娘が欲しかったと思い、将来のことを考えています。男の子も可愛いと分かっているが、気持ちを吐き出したいです。
3人目……上は2人とも男子……。
今日検診に行ったら、なんかチラチラまぁるいタマタマのようなものが……((´д`))
先生は確定ではないよって言ってたけど、あれは……^^;
覚悟はしてたけど落ち込んだ……。
旦那にも長男にも赤ちゃんに失礼でしょ!って言われたけど、そんなん分かってるけど……
娘欲しかったなぁ……
将来のこととか考えてちょっと落ち込んだ。
元気で生まれてきてくれればそれで良いことも、男の子が可愛いことも分かってるんだけど……
ここで吐かせて終わりにさせてください(´-`).。oO
- いつも(7歳, 9歳, 17歳)
コメント

ゆっこチョコ
私の友達は、5人男の子を生みました!将来は、嫁と仲良くなると決意してます。
男の子、かわいーですよね!

りん830
ものすごくお気持ち分かります!!
男の子の可愛いさも、元気に無事に産まれて来てくれるだけでどれだけ嬉しいことなのかもよーく知ってるけど、女の子育てたいなっていう気持ちも大きいですよね!!すごく分かりますーーー
私も今男の子2人育てています!!
元々3人欲しかったので、3人目妊活してますが、出来れば女の子も育てたいのが本音ですがコレばっかりは自分達で決めれないですもんね、、、
ココで吐き出して下さい!!きっと無事に産まれてきてくれたら可愛いに決まってるので〜それにまだ先生も確定だとはおっしゃってないんですねーーー
暑い日が続きますので、無理せずお身体休めて下さいね!!
-
いつも
ありがとうございます~😭😭😭
3人目は排卵日を計算してみたら、女の子の可能性が高かったので、けっこうな期待でした😂
欲張りな希望だとは分かってるけど、どちらも育児してみたかったなぁ~と。
そうですね!
まだ確定じゃないし!!
3人目妊活頑張ってくださいね✨
皆さんに共感して頂いて落ち着いてきました✨- 7月22日
-
りん830
グットアンサーありがとうございます!!
排卵日なんかで女の子の可能性が高かったらなおさら期待しちゃいますよね!!
性別が確定するまでソワソワ・モヤモヤすると思いますが、産まれて来てくれたら、お兄ちゃん達もいっぱい可愛がってくれますよねーーー想像しただけで可愛いですね〜
ありがうございますーー私も妊活がんばります♡- 7月22日

baron
私は4人目にしてやっと念願の女の子を授かりました3人目の時、女の子を期待してたのですが男の子だと判ったとき同じように落ち込みました(^_^;)でも産まれた時には男の子でも嬉しかったですよ♡
-
いつも
すごい!!4人目頑張られたのですね✨✨
念願の女子✨✨おめでとうございます㊗️
生まれた時には絶対に可愛いと思えると思うのですが、夏休みに入ってのイライラと重なり、これでもう1人男だなんて😭😭という気持ちになってしまいました😂
きっと来るべくして来てくれたんだからと思って頑張ります✨- 7月22日

退会ユーザー
私は今まさに悩み中なんです。
女の子なら3人目頑張りたい!!でも私からは男しか産まれそうにない(笑)
娘チャン憧れますよねー😍可愛い服沢山あるし❤
落ち込む気持ちわかります!私もきっとガッカリしますもん😅
でもきっとママを守る為に産まれて来てくれるんですよ❤息子チャン達とっても優しくないですか😊?
絶対落ち込んだ事も忘れちゃうくらいになりますよ❤
-
いつも
私もそれがあって二人目で終わり~と思っていたのですが、まさかの😂😂😂
そうそう、可愛い服なんて見ちゃうと女の子~!!っておもいます。
パパやじいじに産んであげたかったな~と思いますが、なんだかんだふてくされても単純で素直な男子。
育てやすいですよね!
頑張ります☺️ありがとうございます✨- 7月22日

Hina mama💕
私の義母も女の子がほしかったそうですが
2人とも男の子だったみたいで😅
その分今、娘のようにすっごく可愛がってくれてます❤️
まだまだ先のことに
なっちゃいますけどね😅
-
いつも
うちの妹も3兄弟の家に嫁いで、ホントの娘のようにしてもらってます!
そうですね✨
可愛いお嫁ちゃんとお料理したりを夢見よう~✨- 7月22日

ぽぽ
わかります!!その気持ち😭!!
私も昨日の健診でタマタマっぽいものが..
臍の緒の可能性もまだまだあるからまた次見てみよって言われましたが..
勝手に女の子だと思い込んでたので、ショックを受けてしまいました😭
赤ちゃんに失礼だし、男の子の可愛さはもちろんわかってるけど💦
私自身が3姉妹で親とも仲が良く、自分も娘が大きくなって仲良く買い物に行ったり孫の面倒みたりするのが夢だったんだけどな〜
気持ち切り替えなきゃ🌀
-
いつも
友人も3姉妹で子供が男子だったので最初はショックだし、男子分からない~と言ってました😂
二人目の時は、やっぱりそうだよね~と早めにあきらめれたけど、今回は、3回もお腹切るのに~😭と母親らしからぬ事を思ってしまいました💦
私も気持ち切り替えなきゃ……次回の検診まで長いなぁ~😂- 7月22日
いつも
すごーい!!5人男の子!!
うちは帝王切開なのでもう打ち止めかな~。
私も可愛いお嫁さんが来てくれることを祈ろうと思います^^;
男の子、単純で可愛いです^^*
ゆっこチョコ
男の子は、いくつになっても甘えん坊って、友だちが言ってました。
あたしも息子がいますが、親孝行な息子になれーと思いながら、イチャイチャ楽しんでます。
帝王切開頑張ってください‼️‼️
いつも
ありがとうございます😭周りからも男の子は大きくなってもお母さん大切にしてくれるよって言われます☺️
その言葉を信じた育児頑張ろう~!
ゆっこチョコ
私のまわりも
男の子の方が親を大事にするよ!と口を揃えて言ってます。ホントなんでね💕
夏休み突入でお忙しいと思いますが、暑さに負けず頑張って下さいませー‼️