※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問です!心拍確認できて初回いろいろ検査(がん検診とか血液検査とか)す…

質問です!
心拍確認できて初回いろいろ検査(がん検診とか血液検査とか)すると思うんてすけど、あれ何週目でしましたか?
一人目のときは、胎嚢確認→9週で心拍確認して検査、母子手帳 みたいな流れやったんですけど、二人目は六週目心拍確認で検査→おそらく母子手帳は次回…
みたいな…。心拍確認できたのは嬉しいけど検査はやくない?!また壁と言われる9週を迎えてないけどいいの?!
って不安になったんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8週で初期検査しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!6週目てはやすぎません😅?

• 16分前
はじめてのママリ🔰

8-10週です!
なんか色んな名前の壁あるみたいですけど、医療者側はそれ全く知らないです😂笑
医学的な根拠は全くないので…なので関係ないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいですよね?!6週てはやすぎません笑?
    え?!あんなに壁と言われるものがあるのにですか?!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血も全部したんですか?🤔
    はい、周産期領域にはプロが知らない素人言葉たくさんあります🤣
    なんなら安定期もそうです🤣言葉自体は知ってはいますけどね、意味ないので医療者は使わないです

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました!全部しました!
    なのではやくない…?と思いつつも「え?早くないですか?」と言えないのでされるがまま…笑
    そうなんですか?!びっくりです…ママリさんお医者様ですか??

• 2秒前
ママリ🔰

8-11週あたりで母子手帳もらってからでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ですよね!
    一人目はそうやったんですけど、二人目はやくね?二回目の心拍確認もし…とか考えたら2万…とお金の事を気にしてしまう嫌な奴です←

• 14分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早いですね💦補助券ないと高いのでせめて補助券もらってからにして欲しいです😂

• 8分前