先日17w0dで検診に行き、次は3〜4週間後と言われました。平日週一休みが…
先日17w0dで検診に行き、次は3〜4週間後と言われました。
平日週一休みがあるパートをしていて、いつも上の子が学校行ってる間に検診、下校までには帰宅間に合います。
普段は学童に行っていて、パート休みの日は学童もお休みしないといけません。
次ぴったり4週だと(21w)夏休みに入るので朝から学校も学童もお休みになるのですが、たまに病院の予約の時間も他の方の分娩とかで急遽遅くなることがあるので、留守番させたままは不安です。GPS.ありますが通話できません。
学童お願いしようと思えばできるかもしれませんが…検診終わり次第お迎えいくとしてももしかしたら2時間とかかかるかもだし、本来休みなのに可哀想なのかなとも…
3週で(20w)いけば、ギリギリ夏休み前なので学校いる間に行けます。
その次の検診は曜日の指定されてるので仕事は休んで行く感じになります。出来れば普段のリズムで学童お願いしたいところ…
これくらいの時期に3週で受診してももったいないですかね…
受診しやすいのはぴったり3週後なのですが😓
もしかしたら、個人的に声かけられる学校の夏季学習教室があるかもしれないので、その場合は4週で行けそうです…
みなさんならどうしますか?
学童お願いして4週間後いきますか?
なんか仕事休みなのにお願いしづらくて…以前も職場の健診が休みの日に入りその時は快く受けてくださったのですが、前の学童の先生は本来ならダメなんですけどーと言われたのがすごく気になってしまって………
その後また4週で検診なので夏休み期間もう1日くらいそう言う日が入りそうです。また?とか思われちゃうのかな…
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
Msssrs
産院の先生に3週間後でもいいか聞いて大丈夫なら3週間後に受診で、うーんって感じなら4週間後に学童お願いして受診すると思います!
ぽ (23)
全然3週間間隔で行ってます🤣🤣(幼稚園の行事関係で)
今回も4週間後なのですが幼稚園の行事あるのと、次の週だと夏休みなので3週間で行きます🤣🤣
コメント