切れた切れた😊平日1人時間がたっっっっっぷりある旦那、三人目妊娠して…
切れた切れた😊
平日1人時間がたっっっっっぷりある旦那、
三人目妊娠してからまともに動けない私を見て、今まで私のやってたことを代わりにするどころか、家のこと全然やらなくなって。
休日日中1人で子ども見てるわけでもないのに(保育園)、そんなにキツいんならお金かけて2人の掃除の負担減らそう?って話をしてたのに、目線はテレビ。
「聞いてる?」と言っても「聞いてるよ」と言いながら目線は変わらず。
「ねえ、それ人の話聞く態度なの?信じらんない。そういうところが嫌なんだけど。」と言うと「あ…やべ」みたいな顔で慌ててテレビ消してこっち向いて。
平日1日約10時間ある1人時間の中で、洗濯物片付けもしない(ドラム式で乾燥まで済み)、床に散らかったおもちゃも片付けない、おもちゃ片付けないから掃除機かけもしない、皿洗いもまともにしない(食洗機)。
結婚してからずっとやってくれてたのに。仕事変わったわけでも、忙しくなったわけでもないのに。
たまにサボるなんてそのくらい良いんだよ。「今日できなかった〜」「そんな日もあるさ〜」って、2人で笑って済ませれば良い。ずっとそうしてきた。
でももう何ヶ月もやってくれてないね。
私がやらなかったら自分もやらなくていいの?
私はね、やらないんじゃなくて出来ないんだよ。
三人目妊娠して、今回本当に体しんどくて。
月に1〜2回会う実母が昨日、電話で「今回は特にきつそうだからね。明らかに上2人の時と様子が違う。ちゃんと分かるのよ、無理しないで」って言ってくれて、電話切った後泣いちゃったよ。
男性に「キツいを察して」も無理だから、お腹張ってキツいから休むって、ちゃんと言葉にして毎日伝えてる。
そして動けるようになったら動いてる。
休みたいよ。産休間近のフルタイム正社員だよ。仕事休んでる暇なんかないんだよ。
1人時間なんかもう何ヶ月も私もらってないんだから、同じ土俵にいるなんて思わないで。
昨日ソファとベッド下の掃除私がしたよ。
おもちゃと埃、すごい量だった。お腹ガチガチで、私いまだに股関節激痛で今日足引きずって、壁つたいながら家事してるよ。
それでも「何がキツいの?言ってみなよ。」って言ってない。
それ直接言うと妊婦様になりそうで、私がなんか嫌。
でもやってない自覚はあったんだよね。
「出来てないでしょう?その自覚あるんでしょ?」って聞いたら「うん」って言ったもんね。
でももう良いですよ😊2度とこの話しないので。
さ、ママリで推してもらったダスキンのお掃除モップレンタルしよ😘
家事代行も頼んじゃえ🤩
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント