切迫のため、この1か月、平日のほとんど上の子2歳を連れて実家に泊まり…
切迫のため、この1か月、平日のほとんど上の子2歳を連れて実家に泊まりで世話になっています。70代の母が1人で2歳の面倒を見ながら私の世話もしてくれています。
私の妊娠に関わって、旦那が仕事の休みをちょくちょくとってくれていたため、次回の健診は母が車を運転してくれることになっています。そのことで、旦那が「義母(母)さんは準備や戸締まりに時間がかかるけど、健診には間に合うの?大丈夫なの?この前も戸締まりに時間かかってたよね。」と何度か言ってきました。
実際、母は強迫観念が強く、戸締まりに時間がかかって用事に少し遅刻ということもあります。健診の日は遅れないように1番最後の枠にして、戸締まりも早くからしてもらう予定です。旦那の気持ちもわかるのですがモヤモヤしてしまい、「なら仕事の都合をつけて自分が健診に送ってよ。特に何かするつもりがないならもう言わないで。本当はまず夫婦でなんとかすることなのに、善意で母に送ってもらうんだから。」と言ってしまいました。私の心が狭いのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
その時の旦那さんの反応が気になります
ママリ
工夫して対処しながらやっているし、助けてもらっておいてどういう意味で言ってるんでしょうか。
質問者様のおっしゃる通りだと思います。
気になるなら自分がすればいい話だし、もし間に合わなかったとして旦那さんが直接困ることがあるんでしょうか?
コメント