はじめてママリ
去年、作文の講習会に行ったときに言われたのですが、親のサポートはあったほうがいいそうです。
型を決めて(私の意見は○○です、○○だからです、みたいな)、インタビュー形式でこどもに話させて、それを親がメモし、文に仕上げる、という方法を教わりました。
型は、本屋で売ってる作文のテキストや、ネットで検索しても出てきます。
うちの子はそれでも固まるので、「楽しい?悲しい?びっくり?」みたいにいくつか選択肢を出して選ばせてました。
はじめてママリ
去年、作文の講習会に行ったときに言われたのですが、親のサポートはあったほうがいいそうです。
型を決めて(私の意見は○○です、○○だからです、みたいな)、インタビュー形式でこどもに話させて、それを親がメモし、文に仕上げる、という方法を教わりました。
型は、本屋で売ってる作文のテキストや、ネットで検索しても出てきます。
うちの子はそれでも固まるので、「楽しい?悲しい?びっくり?」みたいにいくつか選択肢を出して選ばせてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
仲の良いお友達に最近お子さんが生まれて、うちの子と「しろう」「じろう」みたいな母音も同じ一文字違いだった。響きが似ててごめんねと言われて、別に名前だしつけたい名前をつけるべきだから良い思う反面、よくいる名…
女の子のママさん、娘のお友達関係で悩む事ありませんか?😣よければアドバイスがほしいです🥺 娘6歳年長 1歳から同じ保育園のAちゃんとずっと仲良しで平和にトラブルなく過ごしていました。 ある日から突然Bちゃん(元々C…
児童館や児童支援センターで出会う人見知りママの対応がわかりません💦 児童館や児童支援センターは色々な子や保護者が用意されているおもちゃで時には子ども同士で貸し借りし、時には一緒に楽しく遊ぶ場所、保護者は情報…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント