※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら☆
妊娠・出産

浜松市の支援センター『まんまのつぼみ』や三方原のなごみサーカスに行ったことがある方いますか?お昼食べられる場所で、のんびりした雰囲気が好きです。

静岡県浜松市の支援センター(親子ひろば?)で、葵西にある『まんまのつぼみ』に行かれた事のある方いらっしゃいますか?😀
お昼が食べられるそうですが、親子でふらっと行ける感じですか??
お友達同士で来てお昼食べて帰る方が多いですか?
混んでてガヤガヤしている所が苦手でのんびりしている所がいいな・・と思うのですが😅
あと三方原のなごみサーカスも行った事がある方いましたら雰囲気を教えてほしいです!!

コメント

hono♡

まんまのつぼみ行ったことあります!お昼を持参したことないですが他のとこと比べて友達同士で来てる方が多く、わたしはちょっと苦手でした😅ここは親がしゃべってて子供放置してる人が多いイメージです💦
なごみサーカスは家がすごく近いのでわりと行ってましたが綺麗だし雰囲気もよくスタッフさん?もいい方ばかりなので行きやすいかと思いますよ\(^^)/あくまでどちらも個人的意見です😂

はら☆

こちらの方に引越しの予定があるのですが、子供と暇な時にふらっと行きたいので友達同士が多い所よりのんびりした雰囲気の所を探していました‪☺︎‬
なごみサーカス1度行ってみようと思います✨
ありがとうございました☺️

hono♡

カフェもあるので日によってはなごみもすごく混んでる時ありますが、一人で来ても全然のんびりできる雰囲気だと思います♡お昼頃〜ならわりと落ち着いてますよ(´,,•ω•,,`)

• はら☆

はら☆

カフェの方もちょっと気になってます😋
    のんびりできる雰囲気なんですね♡
    まずは落ち着いてそうな時間を狙って行ってみます!!

• 7月21日
もなか

なごみサーカス良くいってます🤣
最近だと水遊びの日の午前中は激混みです💦
午後だといつも数人しかいないのでオススメです!
午前中でも月曜日はカフェの方がお休みなので割りと空いてるかなってイメージです🤔
スタッフさんも結構お話してくれるしトイレ行く時見ててくれますし、1人で来てるママさんも多いです〜
わたしもよく1人で娘連れてくので知らないママさんとお話してます!
土曜日だとパパさんも来るの多いし平日よりも少し混んでます⭐️

• はら☆

はら☆

詳しくありがとうございます😄!
    空いてそうな午後に行ってみようと思います!!
    スタッフさんも良さそうな感じで安心して行けそうです✨

• 7月21日