ただの愚痴になります🥹下の子が先日2歳になったのですが、産まれてから…
ただの愚痴になります🥹
下の子が先日2歳になったのですが、産まれてからずっと入院してて(数回の手術や、風邪でPICUに行ったりで)、やっと免疫力とかついてきて、2歳の誕生日の日に一時帰宅したんです。
病院は子供からして祖父母までしか面会来れないので、私の祖母や叔母、叔父、色々な方に会いに来てもらったんです。
で、家はアパートな事もあり、できるだけ時間をずらしてきてもらってたんですが、午後〜来るのが義母、実母、叔母、祖母、旦那の友達って重なって家の中が一気にいっぱいになっちゃって、
とりあえず適当に〜って言ったんですが、義母がなんか座布団とかでも〜って言い出すからめんど〜ってなって😇
座布団とかないし、私からしたら1番気を使うの義母だし、義母は私の方の親戚に気を使って座椅子とかあるのに、座椅子の上に置くぺっちゃんこのクッションだけでいいって言うし😇
あんたこの中で2番目に年上だからな!?
私の祖母70後半、義母60後半、そんなぺっちゃんこのクッション座ってたら気使うのこっちの方だから😇
帰ってきた子は医ケア児だから、できるだけ部屋から離れたくないし(繋がってる部屋だけど)旦那は旦那で急にいなくなったりするし、初めて家に帰って来た子を1人にしたくないのに、義母から言われるのは違いすぎる🫠
子供のケアも出来ないのに、無駄にキリッとした顔で近くにずっといられたからそこが1番疲れた😮💨
それから義母苦手かもな〜って😇
- 野菜(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント