※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕💕💕
その他の疑問

車の免許を取ろうか迷ってます!免許必要だと思いますか?わら車があると…

車の免許を取ろうか迷ってます!
免許必要だと思いますか?わら

車があると便利だよ~。
など
何でも良いので、意見をお聞かせください(´・∀・`)

コメント

田舎なら便利ですよー!
ただ維持費とかはかかります😔

ぐりグラ

田舎ならないと生活できません💦
取るなら早い方が安くすみますよ〜

まぁ

住んでる場所にもよりますが、お子さんが2人以上いるようなら、車があったほうが便利です。遠出も気軽にできますしね(^^)

みな

学生時代の時に免許取りましたが全く乗ってません!ペーパードライバーですね😂笑
だけど身分証明で役にはたちます!それだけの理由で免許を取る人もいるみたいですし😲

私は大阪に住んでいるのでそもそも車に乗る機会がないです!自転車や電車の方が楽なので!
でももし引越しとかになって車がいるようになるかもしれないと思うので
免許は取っといて損はしないと思いますよ😊!

住んでいる地域柄、無いと生きていけないので、免許大事ですー😭
音楽聴きながら自分の空間楽しんでます💕子供と移動する時も、車だと楽かなって思います✨遠出する時も周りに気を遣わずに済みますしね😊

けーき

車便利ですよ~(笑)
東京とか車が無くても困らない場所なら無くてもいいと思いますが、1度車に慣れてしまうと電車とか乗りたくなくなります😂
子供が夜中に救急にかかる事になったりしたらすぐ車で行けますし、ここ行きたいって思ったら車があればすぐ行けます♡

cyame

住んでるとこにもよりますよね。
都会だと駐車場も高いだろうし、車あると邪魔かなくらいに思ってました。

わたしは東京にいましたが、今は里帰りで田舎にいて、これから引っ越しして田舎で暮らすことになるので車買いました。納車は10月ですが😖
田舎なのでどこ行くのにも不便です。30分に1本あるかないかのバスを乗り継いだりしてます。

ペーパーでしたが今、親の車で運転の練習してます😖子どももいるので早く自分の車が届いてほしいです!

免許は身分証にもなるし、取れるのであれば取っておくといいと思います!

ポケちょる

都心に住んでたら無くても良いですよね(^^;;
私は一応取りました✨
実際あったら便利です(^^)
運転は殆どしないけど、免許があるからいざとゆう時は運転出来るので^_^
車も勿論あったら便利です、特に子供いたら尚更⤴︎

咲耶

車があると楽ですよー😊❤️
車が必要な程の所では無いですが、やっぱり子どもが急病の時や遠出の時は断然楽ですね😌🎶
自宅では普通車使ってて、実家では軽自動車で乗り回してます笑
私は田舎育ちなので、車が無い生活は不便ですね😣💦

じゅりママ28

若干田舎よりの一応東京都内に住んでる者です(笑)
結婚するまでは車がいらない生活をしてたので、免許すら持ってませんでした。スーパーもコンビニも病院も最寄り駅にも歩いて3分という近距離(笑)
でしたが、結婚を機にスーパーもコンビニも病院も車がないと遠いところになってしまいました…( ̄▽ ̄;)だから免許を取りたい気持ちはあるのですが、旦那がタクシードライバーなのですけど、旦那曰く「俺が車運転するんだからお前は免許いらねぇよ」とのこと。何かあってからじゃ怖いからって。

逆にない人の気持ちが分からないくらい必要です!!

へる

タクシーがすぐに捕まったり、交通の便がよかったりするならそこまで必要ではないのかな…と思いますが、うちはど田舎でタクシー捕まえるのにも1時間かかったり(もちろん流しなど走っていない)ばすも1時間に2本、坂だらけ.....おまけに私の職場が遠くて車通勤せざるを得なくなったので最近取りました〜(。•́•̀。)💦
緊急時とかぐずる子どもたちを連れて公共交通機関を使わなくていいのは便利かなーと思いますが、極力運転したくないのが本音です…(>_<)

母が車の免許持ってなくて雨の日とか学校に車で送り迎えしてあげられなくて後悔したから私は取りなさいと言われ取りました(^^)
予想外で免許取ってから3ヵ月で妊娠してしまいあの時母が言ってくれなかったら多分しばらく取りに行くことは無かったので感謝してます(笑)

さっちゃん

私は交通の便は全く困らないような都内寄りの埼玉に住んでますが、公共機関が使いたくなかったので免許取りましたよ!公共機関、子供連れて乗る不便さ、時間指定に比べたら車超楽です!働くのに場所も選べるし、保育園も選べるし。
急な病院、友達と会う時、私はもう車なければ生きていけません(笑)

かなめ

田舎にすんでたら必要だと思います。
私も高校生のときにとりました。
高校卒業して、学校とか通うときにも車通学してました。私の住んでるところは大人一人1台からそれ以上という感じです。
でも、維持費、ガソリン代が結構かかります。