※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友が居ない人いますか?私は昔は居たはずなのですが、時間の経過ととも…

親友が居ない人いますか?

私は昔は居たはずなのですが、時間の経過とともに、私の唯一無二の親友には、他に親友がいて。
人生の大切な節目の報告も受けないような仲になってしまって。私は変わらず大好きでお祝いしたいけど、相手にその熱量はなくて。

なんだか、むなしいです。
28年生きてきた結果がこれなのかなって。

グループで遊ぶ子や、適度に連絡とったり、普通に仲良い友達は居るんです。でも親友が居ないです。いなくなりました。虚しい悲しい。

同じような方いますか?

コメント

みさ

親友も友達も0ですが平気ですね!

むん🌝

私が離れてしまったパターンですが、、いないです!
いわゆるフレネミーな子で、私に子どもできたときもいろいろ言われました🥹

ママん

親友ですか。。。

実は自分は親友の定義がいまだにわからなくて😅

仲良い友達はいるのですが
他人とは一定の距離があるのが楽なタイプなので、ズブズブになりそうになると

なんとなく安定した距離保とうとしちゃうタイプです☺️

誰が親友なのか。。。。自分自身なのか(やばい事言ってる笑)結局1人が楽でなんでも1人で実行に移しちゃって。。。

それに比べてあなたはきっと素敵なお友達関係を人生でたくさん築いてきたのかなぁと思います!

人間ですから、人生の長い間でずっと一緒っていうのもなかなか難しいですよね

人生80年と思えば
その親友という方も
もしかしたら老後の旅行友達になってるかもしれませんよね

縁というのはあるので
虚しくならずに、縁は細くて長くてもあれば、いつか必要な時に巡りあったり

過去は意気投合しなかった人と意気投合したりもあると思うんですよね!

去るもの追わずとはよく聞きますが
縁や巡り合わせの話だと思います!

過去の思い出を大事に
また未来の縁に期待して楽しんだら良いんだと思います😊

まだ見えてない未来の親友もこれからできるか、今の縁の中に思いがけずあるのかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

お互い親友同士!というペアの親友は今はいません。
そう思ってた子に私の結婚式の時にひどい対応をされ絶縁しました🫠

歳をとるとともに、女友達との距離感が適度に離れて分散しています☺️

はじめてのママリ

相手の考え方がかわったのもあるので、さよならでいいと思います。

価値観が変わっただけです😌
環境とかでかわりますよ。大丈夫◎