※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3、わざと下2人の邪魔して泣かします。愛情不足ってやつですか?小3は…

小3、わざと下2人の邪魔して泣かします。
愛情不足ってやつですか?
小3は愛情よりお金(ゲーセン、おもちゃなど)が
不足してるみたいですけど。
ちょっと酷くてブチギレてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情の代わりにお金欲してるパターンだと思います。

親は平等に愛してるつもりでも、子供の求める形、求める量の愛情じゃないと子供本人からしたら愛情不足になっちゃうんですよねぇ

• ママリ

ママリ

難しいですね😓

求めているのは自由です。YouTube見放題、ゲームとパソコンやり放題…目も悪く規制してますが、きっとこういうのもストレスなんですよね、、、いっそのことやりたい放題させるべきなのか、、、下の子にオムツ買ったら、自分はオムツ買わないからオムツ代よこせ、って感じです。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    一応、構いはしてますが、もう年頃なのか嫌がられて私がメンタルやられてきたので、聞いて、息子の反応見てしまってます…しつこくしなきゃいけませんね💦2人の時間ができたから、出かけようと誘っても、行ってきていいよ、お留守番がいい(やりたい放題できる)とか、友達に見られたくないし、とかで💦その辺もやはり無理やりでしょうか😭

私含め一緒に遊んだりしてたんですけど、遊ぶ🟰お世話で、学校でお世話ばっかりしてると言っているそうで、先生から指摘受けまして。。。な避けています💦

• 19分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    がんばってみます!!!

• 8分前
  • ママリ

ママリ

遊ぶことをお世話してると先生に話していて、先生も最初は偉いねって感じでいたそうなんですが、やたらと、言ってくるので子供に面倒見させてないか確認されました💦

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでママリさんに構って欲しいんですって。
    それが叶わないと頭でわかってる(下の子にはお世話が必要なので)ので、自由やお金を欲しがるんです。

下の子のお世話に上の子巻き込めませんかね?
    そこで好き放題させたら半グレまっしぐらですよ。
    表面上に惑わされず、真のニーズを見極めなくては。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やり参加させることが重要なんじゃなく、「ママはあなたを気にかけてるよ」が伝わればいいんです。

無理やりやればいい、みたいな0.100思考良くないですよ。

何をするにも上の子にまず最初に声をかけ、乗ってくれば一緒にやる、乗ってこなければそっとしとく、それでいいんです。

お友達にママと一緒にいるところを見られたくない、なんてちゃんと成長してるじゃないですか。

遊ぶ=お世話、が文章からではちょっとよくわからないです

• 9分前