コメント
はじめてのママリ🔰
愛情の代わりにお金欲してるパターンだと思います。
親は平等に愛してるつもりでも、子供の求める形、求める量の愛情じゃないと子供本人からしたら愛情不足になっちゃうんですよねぇ
はじめてのママリ🔰
愛情の代わりにお金欲してるパターンだと思います。
親は平等に愛してるつもりでも、子供の求める形、求める量の愛情じゃないと子供本人からしたら愛情不足になっちゃうんですよねぇ
「ココロ・悩み」に関する質問
年長以上で発達グレー(または診断済み)のお子さんがいらっしゃる方に質問です。特に世界に入りやすいお子さん。 いつまで世界に入るのは続くんですかね。 大きくなっても続くんですかね。 アニメの1シーンを何度も戻って…
一年生の最初の懇談会で、うちの娘は一人っ子で、私なんかよりしっかりしてるんです!と言い切ってたお母さんの娘Cちゃん、 一年生の同じクラスだった頃から我が子はデブって言われたり仲間外れにされたり色々してて、娘…
ここ数ヶ月、ずっと歯のことで振り回されており、趣味とか自分の時間が全然楽しめてないです、、 虫歯の見落とし5箇所あり転院→高額治療で50万ふっかけられ転院→今の所で治療中。 昨日ジルコニアインレーいれましたが尖…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
難しいですね😓
求めているのは自由です。YouTube見放題、ゲームとパソコンやり放題…目も悪く規制してますが、きっとこういうのもストレスなんですよね、、、いっそのことやりたい放題させるべきなのか、、、下の子にオムツ買ったら、自分はオムツ買わないからオムツ代よこせ、って感じです。
ママリ
なるほど。
一応、構いはしてますが、もう年頃なのか嫌がられて私がメンタルやられてきたので、聞いて、息子の反応見てしまってます…しつこくしなきゃいけませんね💦2人の時間ができたから、出かけようと誘っても、行ってきていいよ、お留守番がいい(やりたい放題できる)とか、友達に見られたくないし、とかで💦その辺もやはり無理やりでしょうか😭
私含め一緒に遊んだりしてたんですけど、遊ぶ🟰お世話で、学校でお世話ばっかりしてると言っているそうで、先生から指摘受けまして。。。な避けています💦
ママリ
ありがとうございます!!!
がんばってみます!!!
ママリ
遊ぶことをお世話してると先生に話していて、先生も最初は偉いねって感じでいたそうなんですが、やたらと、言ってくるので子供に面倒見させてないか確認されました💦
はじめてのママリ🔰
なのでママリさんに構って欲しいんですって。
それが叶わないと頭でわかってる(下の子にはお世話が必要なので)ので、自由やお金を欲しがるんです。
下の子のお世話に上の子巻き込めませんかね?
そこで好き放題させたら半グレまっしぐらですよ。
表面上に惑わされず、真のニーズを見極めなくては。
はじめてのママリ🔰
無理やり参加させることが重要なんじゃなく、「ママはあなたを気にかけてるよ」が伝わればいいんです。
無理やりやればいい、みたいな0.100思考良くないですよ。
何をするにも上の子にまず最初に声をかけ、乗ってくれば一緒にやる、乗ってこなければそっとしとく、それでいいんです。
お友達にママと一緒にいるところを見られたくない、なんてちゃんと成長してるじゃないですか。
遊ぶ=お世話、が文章からではちょっとよくわからないです