一年生の最初の懇談会で、うちの娘は一人っ子で、私なんかよりしっかり…
一年生の最初の懇談会で、うちの娘は一人っ子で、私なんかよりしっかりしてるんです!と言い切ってたお母さんの娘Cちゃん、
一年生の同じクラスだった頃から我が子はデブって言われたり仲間外れにされたり色々してて、娘はまぁそう言うこと言っちゃうこともあるよね。とか言って、許してたの
二年生になってクラス離れて、たまに一緒になれば娘からは友好的に、というか当たり障りない感じで接してた
でもその子の家近い子と我が子が喋ったりしてるのが気に食わないのか、娘の一挙手一投足見て嫌味言ってきたり、娘とその子含め4人でいる時に、娘以外の子にはお揃い!って手作りブレスレットあげてたのに、娘にはあげず、という状況が私の前で繰り広げられてて
もうなんか悲しい〜娘は仕方ない。って言ってたけど、母が悔しい、、、。
その子のお母さんはいろんな行事とかボランティアにグイグイ出てくるタイプで、よく会うし、子ども会もお囃子も一緒だから波風立てたくないけど、娘が無碍にされてるの見てらんない、、、
なんかCちゃんと揉めてるんですかね、うちの子何かしてるようだったら申し訳ない、
って下手に出てる風に言ってみるか
もうなんなんだ〜
その子確かにしっかりしてるのよ、うちの娘はふわふわしててメルヘンな子だから気に食わないとかあるのかもだけど、あからさまに嫌われてるしハブられてる
娘も距離取るようになったけど、娘ちゃん〜って近づいてくるくせに周りの子と話してるとその子引っ張ってってこそこそバナシしたり(娘がお友達と小さ目の声とか近い距離で話してたりするだけでこそこそバナシやめなよ!とか言ってくるくせに🙃)
一年生の時からこんなんで、二年生でもそんなん親が見ててもやってて、高学年になったらもっと巧妙に親からわからないところで色々やるのかな
娘の周りの他の子達がそういうの良くないと思うんだけど〜とかその子に言ってくれたりするんだけど、そのたびに嫌われてってる気がする🙃
- 2525
ままり
2525さんのお子さんの方がよっぽど大人ですし、しっかりしてますね。
お子さんがこうして欲しいと助けを求めてくるまでは、何もしないのがお子さんには良いかもしれませんね。
懇談会で、保護者の方が「うちの子は誰とでも仲良く出来て、誰にでも優しい子です。」って言われている子って、だいたい意地悪だったり、親の見ていないところで暴力や暴言が多いように感じています😅
はじめてのママリ🔰
1年生からすごいですね😫
私の4年生のとき、グループのうち1人がそれぞれ無視する子がいました。
今日は、私の番かぁーみたいに
なってて
唯一、無視しない子をとうとう無視した日、その子がかなり怒って、みんなでいじめっ子を無視しようってなり、そしたらそのいじめっ子が、いじめられたと騒いだことありました笑
たぶん1番メンタルよわよわだったかなと笑
その子も、メンタルよわよわ系かもです!
そのママさんが、いいやすいというかまともなら真実をいうのもありかもですね🥺
コメント