※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

小学校についてです!うちの子は体の事情で寒くなる季節から体調が悪くな…

小学校についてです!
うちの子は体の事情で寒くなる季節から体調が悪くなります。
学校に行ったら危険なくらいな時もあります。
病院からは学校に無理に行かせない方がいい大人になった時に大変なことになる可能性もありますと言われています。

冬場はオンライン授業をお願いしてます。(発症時の数年前から校長にお願いしてます。)
最近も体調が悪くなり休んでいます。
担任からいつでもオンライン授業できます!と話がありました。
来週もしお願いするとしたらできるんですかと質問すると私はした事ないからすぐには、、、と言いだしました。
他の教科もできるか分からないと。
え?ならなぜいつでも出来ますと発言されているのか分かりません。
去年の担任もそうでした。
新学期に担任事情を話しいつでもできるようにと受けられる教科を教えてほしいと話もしていました。
夏休みもあったのになぜ準備できていないのか保護者側からは分からないのですが何か事情があるのでしょうか?

皆さんは同じような状況なら不満にはないですか?

コメント

ママリ

事前に情報連携しているのにそれが活かされていない点には不満を感じつつ、おそらく先生方も通常業務でパンクしている実態もあると思うので、手と手を取り合って丁寧に進めていくしかないんだろうなと思いました😣

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    夏休みに確認などできないほどそんなにパンパンなんですかね😱

• 52分前
  • ママリ

ママリ

教員のママ友いますけど、「休みがいつもより取りやすいだけで、仕事は普通にあります😵‍💫」と仰っていました。夏祭りとかでも自主的に巡回してくださってる先生を何人も見かけました。

休んでるにしてもわ授業期間の多忙さを思えば、夏休みくらいは多少休まないと倒れてしまいかねないし…。

思う所はあるかもですが、共にお子さんを支える仲間として、今できる事を一緒に一つずつ考えていく感じが良いのかなと感じます😭

• 24分前