※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いじめをする子って、家庭環境が複雑だったり親から健全な愛情を貰えず…

いじめをする子って、家庭環境が複雑だったり
親から健全な愛情を貰えずに育った為に
酷い事ができるのでしょうか?

ふと、ニュース記事を見かけて
子供には将来 いじめにあってほしくない気持ちと
どうか誰かを傷つける加害者の立場に立ちませんように
と思いました😔…。

私自身学生時代いじめを受けていた時、相手の子は
一人っ子で両親から大切にされていたと思うんです🤔
育ちは関係ないんですかね?元々の性格?

いくら家庭内で厳しく教えていても
保育園や学校で、友達の悪影響を受けて
口悪くなってしまうと思うので 難しいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

私をいじめてた子も一人っ子でお金持ちで大切にされてる風に当時は感じてましたが、よくよく考えたら、お父さんの転勤が多いお家だったので、人知れず心に闇を抱えてたのかなと後から思いました。
外から見ると幸せそうでも家の中はその家族にしかわからないので、、

はじめてのママリ🔰

いじめっ子って子供の時から思うのですが、かまってちゃんですね。
自分より可愛い子をぶりっ子といて敵視したり、常に悪口ばかり言ってたり、自分がいちばんじゃなきゃ気がすまないような感じもします。
大人になってもそうい人もいるので、色々調べていたら自己愛パーソナリティ障害というのにたどりつきました。
加害者なのに被害者ぶったりもするし、
自己中で共感力が欠乏してるんですよね。

親から子供が兄弟差別家庭内でストレスが溜まり、学校で他人をいじめるという人もいたりしますね。

ママリ

どちらかと言うと
家庭環境複雑な子ってより
女の子に関しては甘々に育てられてる子ほどいじめっ子になってるイメージです😅

男の子はどっちかというと親が放任主義だったりちょっとやんちゃ系?だと
いじめっ子というより暴力系のパワータイプになってるなぁって感じです。