※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳と0歳がいます。夫から突然LINEで今日飲み会あるの忘れてた!行ってき…

2歳と0歳がいます。
夫から突然LINEで今日飲み会あるの忘れてた!行ってきてもいい?って言われました。
皆さんならなんて返しますか?

コメント

ママリ

行ってもいいと本気で思うのなら行けばいいのでは?って返します🤣

うちは私の方が立場が強いので、その言い方で行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は鈍感すぎてその言い方したら普通に行きそうで余計イライラしそうです🤯
    立場が強いの素晴らしいです💪

• 24分前
はじめてのママリ🔰

たまにの飲み会なら、いいけど1次会で帰ってきてね(or〜時までに帰ってきてね)と伝えます!そして夜はお惣菜買ったりして楽しちゃいます☺️

ママリ

普段の育児、家事の協力具合によりますね〜、、
頑張ってくれてるならたまにはと思いますが、もし夕飯の準備も始めてたなら「えーもうご飯の用意始めてるのになぁー」くらいに言います笑

ママ🔰

その、行ってきてもいい?の聞き方本当嫌いです。

選択肢ある聞き方なら、ダメだねーと。返します。
我が家は突然は🆖です。

• ママ🔰

ママ🔰

じゃあ明日、出かけたい気持ち忘れてた!
    行ってきてもいい?
    とか返してみたい😂
    何も考えずにいいよーとか言いそうですが😗

私は旦那にシンプルに、
    いい?と聞くのはやめて。と伝えました🙃

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌いです!!こっちに選択させてだめって言ったら私が悪者みたいな。自分で考えろよって思います。

前もって言えば夕飯お惣菜買ってきたりしたのにこの時間に言われて本当腹立ちます

• 26分前
はじめてのママリ🔰

普段の行いなどどうかはしらないけど、我が家は普段夜仕事でいないので二人ワンオペが慣れすぎてて問題ないので行かせます😂いないほうがいい!行けばー!!っておくります

はじめてのママリ🔰

子供達寝かしつけが終わったら一次会だけ行ってきていいよー!って言います😂我が家は21時半〜22時ごろなのでもう行けない時間ですwめっちゃ意地悪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時!!素晴らしいですね🤩💕
    主さんが腹立つなら行かせなくて良いと思いますよ〜!それか自分もひとりの時間もらうとかですかね〜🥺でもうちは信用できないから子供達預けたくない😂笑

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい!って思ったらもう行けない時間なんですね🤣
    うちは19時には寝ちゃうからいてもいなくても一緒だけどマジでこの聞き方に毎回腹立って🤯

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用できないから預けたくないの全く同じです!!🤣お願いすると毎回なにかしらやらかすから自分で見てる方がマシで中々ゆっくり1人時間も過ごせません😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

あえて返信しないです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつくから返信まだ返してません🤣
    帰ってこられてもそれはそれでなんかむかつきますが🤯笑

• 7秒前