生後1ヶ月半ぐらいの子についてです。先程タミータイムをしてて、頭が…
生後1ヶ月半ぐらいの子についてです。
先程タミータイムをしてて、頭が下がった瞬間ギャン泣きされたのでどうしたのかと見たらおでこに擦り傷?みたいなものができてて赤く腫れています。心当たりがあるとすれば、普段寝相が悪いのでそれを防止するための2Lのペットボトルを使っていて、それを頭側に置きっぱにしてしまっていて、その蓋の部分に当たってしまったのかもしれません。でも頭からペットボトルまでの距離的に届かないはずなのですが、それぐらいしか心当たりがないです。
その時はギャン泣きされたのと、吐き戻しがありました。けど普段から吐き戻しが多いので、傷による吐き戻しかどうかは分かりません。今は落ち着いて寝ています。
処置としては保冷剤で傷を冷やしたぐらいですが、赤みが引きません。
この後の授乳で飲まなければ病院に行きますが、様子見でも大丈夫でしょうか?
同じような経験ある方、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分で引っ掻いたとかはないですか?
ぶつけてそのような感じにはなったことないですが、引っ掻くとそうなります
𖤐
なにかの跡か、自分で引っ掻いた跡ではないですか❓私の子は、うつ伏せでよく寝るので起きたらそのような跡、顔にあります。時間経てば消えると思います😳
コメント