インスタの出産や結婚の報告を聞くと焦りや羨望のような気持ちになるか…
インスタの出産や結婚の報告を聞くと焦りや羨望のような気持ちになるから苦手…。
4歳の娘と生後5ヶ月の息子、そして家事も育児も積極的で人からの評価もいい夫もいて幸せなんだけど、人の幸せを目にすると自分の劣等感とかが湧いてくる💦
娘に怒ってばかりでちゃんと相手してあげられてないダメさや、家でダラダラしてしまうから1歳になってすぐ保育園入れようとしてるいたらなさなど自分のできてないところと、きっといい母になるであろう素敵な友達たちを比較してしまって、落ち込みます😭
直接妊娠や結婚の話をされると素直におめでとうと思うし、友達が幸せそうだとこっちも幸せな気持ちになるのにインスタの報告系だけは、不思議といいなぁと思ってしまうから心が狭いなあと常々思います😔
ちゃんと幸せなのに、周りのみんなの方が幸せなんじゃないかと比べるちっさい人間です😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういうメンタルの時は見ないが1番ですね😌
SNSから離れるとちっちゃな普段の出来事が見えてきて幸せに思えたりします。
私も子どもが小さい時にありましたが、しばらく離れたらまた見た時に、いい意味でどうでもよくなりました!〇〇行ったの?妊娠したの?それは良かったね〜と、ふわーッと思えますよ。
他人と比較してる時間が勿体ないです✨自分ができることを精一杯して家族一緒に過ごせるなら万々歳だと思ってます💓
コメント