コメント
ママリ🔰
目標決めて、達成したら辞めるにします。
ママリ
今5年やっていてメドレーになってから疲れるから行きたくないといいはじめました💦
一級取れたらやめていいと言い続けています😂
-
はじめてのママリ🔰
説得したら文句言わずに行ってますか?
本人のやる気がないのに続けさせていいものか悩んでいます💦- 12分前
はじめてのママリ🔰
面白くない‥の理由によりますね🤔
シンプルに泳ぐ事が好きじゃなくなってつまらないのか、なかなか進級できなくて嫌だからつまらないのか、逆に自分のレベルよりも低いところで進みが遅くてつまらないのか‥によります!
-
はじめてのママリ🔰
泳ぐ事そのものは好きで出来るようになりたい意思はあるんですかね?🤔
うちは出来ないなら対策すれば良い!って感じで、不合格続いて若干やる気失ってた時にYouTubeの動画見てイメージトレーニングする事でびっくりするほど伸びました🥹
コーチもいきなりどうした?!何があった?!って感じで笑
できる限りの事をやってみて、それでもできない、向いてないと感じるならスパっと辞めちゃって良いのかなと思いますね。
次見つけよー!って感じです✨- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
多分進級できないのが続いててもういいや、ってなってます。
- 24分前
はじめてのママリ🔰
やめます!
うちはそれでやめました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちはまさに進級できない(タイムが伸びない)という理由でやめましたよ☺️
元々目標を決めていたわけじゃないのと、本人は別の習い事が楽しくて気持ちがそっちにいったので、ダラダラと続けるよりはいいかなと思いました😌- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
スパッと辞めたんですね!
親的にはもう良いかなと思ってますが、「なかなか進級できないことで楽しくなくなったから辞める」を認めたら諦めグセが付かないか心配で…
お子さんは辞めたあとどうでしたか?- 13分前
はじめてのママリ🔰
目標達成するまでの間、文句いったり明らかに嫌々でも続けさせますか?