※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スイミング🏊‍♀️5〜6年楽しそうに通ってたのに、子供が急に「もう流石に…

スイミング🏊‍♀️
5〜6年楽しそうに通ってたのに、子供が急に「もう流石に飽きた。疲れるし面白くない。」って言われたらどうしますか?
コーチや友達関係のトラブルは無く、本人の気持ちの問題だとします。

・今月いっぱいでやめる(退会手続きする)
・もう少しやるように説得する
・目標到達したら辞めようね、で条件つける

コメント

ママリ🔰

目標決めて、達成したら辞めるにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標達成するまでの間、文句いったり明らかに嫌々でも続けさせますか?

• 25分前
ママリ

今5年やっていてメドレーになってから疲れるから行きたくないといいはじめました💦
一級取れたらやめていいと言い続けています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説得したら文句言わずに行ってますか?
    本人のやる気がないのに続けさせていいものか悩んでいます💦

• 12分前
はじめてのママリ🔰

面白くない‥の理由によりますね🤔

シンプルに泳ぐ事が好きじゃなくなってつまらないのか、なかなか進級できなくて嫌だからつまらないのか、逆に自分のレベルよりも低いところで進みが遅くてつまらないのか‥によります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泳ぐ事そのものは好きで出来るようになりたい意思はあるんですかね?🤔
    うちは出来ないなら対策すれば良い!って感じで、不合格続いて若干やる気失ってた時にYouTubeの動画見てイメージトレーニングする事でびっくりするほど伸びました🥹
    コーチもいきなりどうした?!何があった?!って感じで笑

できる限りの事をやってみて、それでもできない、向いてないと感じるならスパっと辞めちゃって良いのかなと思いますね。
    次見つけよー!って感じです✨

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分進級できないのが続いててもういいや、ってなってます。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

やめます!
うちはそれでやめました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまさに進級できない(タイムが伸びない)という理由でやめましたよ☺️
    元々目標を決めていたわけじゃないのと、本人は別の習い事が楽しくて気持ちがそっちにいったので、ダラダラと続けるよりはいいかなと思いました😌

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパッと辞めたんですね!
    親的にはもう良いかなと思ってますが、「なかなか進級できないことで楽しくなくなったから辞める」を認めたら諦めグセが付かないか心配で…

お子さんは辞めたあとどうでしたか?

• 13分前