コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は別にしてます!
主さんのパターンなら今年は一緒にするかなと思います🤔
昨年父が77になったので喜寿のお祝いをしまして、今年は母が70になるので古希祝いをするつもりです。
周りはご両親が1歳差だから一緒にするというのも聞いたことあります!
お祝いするがどうかは気持ちなので、80歳はしないというのもありだと思います。私は、考えたくないですが米寿のお祝いが必ずできるとは限らないと思うので、80歳もお祝いします。
はじめてのママリ🔰
普通に誕生日は誕生日として毎年お祝いしてます!
近くに住んでいるからというのもありますが。
たとえば遠くてたまにしか行かれないとか、お祝いでお店予約して食事会をするのか、旅行とかに連れて行くのか、などお祝いの内容によりますかね💦
うちはまだ親が60代なので先ですが、還暦は誕生日にプラスアルファでお祝いしました!
普段は実家に行って、ご飯を出前したりケーキ持って行き、プレゼント用意して、兄弟たち集まってみんなでお祝い!という感じです😭
なので、70歳のお祝いもそのように普段通り?行いますし、毎年そんな感じです!
その条件でしたら、お父さん80歳に関してはうちだったら普段通りの誕生日のお祝いします!✨
節目として盛大にお祝いしたい!ってのもありますが、そもそも誕生日は誰だってお祝いされないですし、、!
我が家では、質より量って感じなので、節目にお祝いしてもらって普段はナシより、普段からお祝いしてます!
はじめてのママリ🔰
まぁ何歳まで生きてくれるか分かんないですもんね💦
ありがとうございます😊