※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精に進むか毎日悩んでいます…1番は費用…お金です💰みなさんどれく…

体外受精に進むか毎日悩んでいます…
1番は費用…お金です💰

みなさんどれくらいトータルかかりましたか?
採卵回数、移植回数等教えていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の検査費、採卵1回、移植2回と薬などなどで40万くらいでした🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

採卵一回、移植一回で先進医療のオプションつけて20万くらいでした!

めめママリ

顕微受精でしたがトータルで30万くらいかかったと思います。
採卵1回、いくつか採卵できましたがそのうち胚盤胞までなったのは1個、
移植回数は1回でした。

妊活を始めた時、夫36歳、私32歳だったのですが、年齢的にも若くはないので、半年タイミングで試してダメだったら病院に行こうと決めていて、
実際妊娠できなかったので病院に行きました。
旦那さんの精子の量や運動率が良くなく、
私は多嚢胞の疑いありという診断でした。
最初は近所のクリニックに行っていたのですが、私の住んでいるところは田舎で不妊治療してる病院も少ない為、患者が集中して毎回待つし、検査して次回結果を聞く、というのがせっかちな私には耐えられず、結局総合病院に行きました。
言い方は良くないですが、
とにかく早く妊娠したかったのもあり、
割とその日のうちに検査結果がすぐ出る総合病院を選びました。
総合病院では、検査もしましたが、
結果を見て先生からすぐにこれじゃ人工受精でも難しいですね、顕微受精しましょう、と話の進みが早かったです。

質問者様の年齢や状況がわからないのでなんとも言えませんが、
自分たちで妊活する期間を決めて、難しかったら病院に行って体外受精に進むのもいい思います。
また、職場にもよりますが不妊治療休暇など設けてくれている職場も最近はあるので
そういった制度使うと病院に行く時間などの幅も広がるし、職場に遠慮せずに聞いてみるのもいいと思います!
また都道府県によってはかなり補助がでるとこもあるみたいなので調べてみてください!

はじめてのママリ🔰

採卵、移植一回で30万だったかな?
高額ではありますが、
思ったほど、、かかりませんでした!