※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校一年生の息子。生まれた時から、尿道下裂という疾患があり、陰茎…

小学校一年生の息子。

生まれた時から、尿道下裂という疾患があり、陰茎の大きさが一般的な子より小さい。

それで今日、学校のトイレで用を足してる時にお友達から、ちんちん小さいねと言われてしまったようで本人が気にするようになってしまいました。。

いつかはこの問題に直面するのではと思っていたのですが、今後思春期に入っていくのにずっとその悩みを抱えていくのではと不安です。

コメント

ママリ

子供ってオブラートに包むって事を知らないから、なんでもズバズバ言いますよね😭

ちんちんの大きさよりも、器の大きさが大事ですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。それで他の子に言われたりして、からかわれたり、嫌な思いをしなけいかな…という不安でいっぱいです。

人は見た目より中身。大人の私たちはよくわかっちゃいるけど、この年齢の子どもにはなんのこっちゃですよね😭

• 31分前
ままりん

ちんちんの大きさで人生は決まりません!!!
実際私の元カレちんちん大きくないけど過去一イケメンで大好きでした😂

そのお友達には今大きい子は大人になったら縮むんだって!って適当に言ってやれば良いんです🙂‍↕️

• ままりん

ままりん

確かに1人でかかえこむより話してくれて良かったですね✨

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹大きい人もいれば小さい人もいるから大丈夫だよ!って言ったんですけど、なんかもう少し背の大きさとかにたとえて分かりやすく伝えてあげたらよかったなーと😭明日もう一度伝えてみようと思います。

まずはそういうことがあったと私にお話ししてくれたことを嬉しく思います😌

• 39分前