※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

夫が勝手に携帯端末で支払いをしていて、とんでもない額請求が来ました…

夫が勝手に携帯端末で支払いをしていて、とんでもない額請求が来ました。

恥ずかしながら、つい先月まで義父の契約で携帯を契約していました。(解約が面倒と言われ、甘えていました、、)
毎月8〜10万の支払いがあったようです。
今月から義父の契約を外れてくれと言われたので、従いました。

不倫の過去があり、それ以降最低限のお金しか持たせていません。不定休の泊まり番がある仕事で、シフトも操作できる立場のためこちらで管理しきれなく、あるだけ使うからです。

仕事の歓送迎会や子どもと出かけるときは使う分を渡しています。飲食関係なので賄いがありそれも別途支給しています。

内訳を送らせましたがゲームの課金、Amazonでの購入、コンビニでの使用(ものまではわかりませんでした)でした。

それと並行して会社の経費申請もごまかしてきており、最近発覚して1年間で8万ほどちょろまかされていました。

このような金銭面にだらしない旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか…?
どう対処したらいいでしょうか。

(いまは離婚できる状態じゃないので離婚すべきというアドバイスは大丈夫です…)

端末決済をできなくさせるには私の名義で契約をし直せばいいですか…?
次から次へと発覚して本当にメンタルやられてます。。

コメント

uie*+゚

心中お察しします🥲

うちは主にギャンブルで、金銭面では多大な迷惑をかけられました…💧

奥様名義で契約し、スマホ決済を使用できなくするのが良いです!

ネットワーク暗証番号だったり、spモードの暗証番号だったりを教えない限り、自分で手続きできないです😉