※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
家族・旦那

ペット(大型犬2匹と小型犬)、更に120センチの水槽で熱帯魚。これって趣…

ペット(大型犬2匹と小型犬)、更に120センチの水槽で熱帯魚。これって趣味ですよね?
旦那が家庭の事でやる事がまだ色々あるのに休みの日に(平日)飲みや釣りに行きたいと言います。
もらい火にあいお互いの実家にペットと子供を連れて別れて生活しているのですが、昨日旦那は飲み会に行きました。
来月はおじさんと朝から釣り、友達からも釣りに誘われたと言ってきました。
ペットも子供もいるのでいつまでも実家にお世話になる訳にもいかず、お互いの実家には若夫婦もいるので早く出なくてはと思っています。
祖母が住んでいた家が空き家なので私の父が自宅に帰るまで貸してくれると言うのですが、ペットや子供がいる為クッションフロアを敷いて手の届くものは片付けなくてはいけません。
もちろん自分達の自宅も修繕しなくてはいけません。
こんな状況なのに旦那は釣りや飲み。
それを指摘したら、俺は仕事と家庭の事だけしてればいいのね?と言われました。
ペットと水槽あるのに、こんな状況で飲みや釣りって普通ですか??
私は専業主婦なので暇だと思われているのでしょうか。子供を海に連れて行ってるのも遊んでいると。
実家にお世話になっているので全員分の家事をほとんどしていて、連れてきた子供とペットの世話していますし、私は預けて飲みになんていけません。
私が折れるべきだと思いますか?
旦那を説得させるにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

∈m✼̥ s&a

何をいつまでにするか具体的に話し合えていますか?
旦那さん甘えまくってるので計画を立てないと何年も進まないと思います💦
大きなカレンダーを作成して毎日見える所に掛けておきましょう。
多少は考えて行動してくれるようになるかもしれません。

なあ

らすたまんさんは
犬が嫌いなんですか?
犬を飼っててそれを趣味は
犬好きからしてみるとすごく嫌な気分になります。

そもそも飼ったときは一緒に住まれてたんですか?
それとも結婚や同居前から居たんですか?

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    犬は嫌いではないです。
    大型犬1匹は私が飼った訳ではないです。旦那が勝手に実家から連れてきました。
    申し訳ないですが今は犬が好きか嫌いかの話をしている訳でなくて、犬も飼っていて水槽もやっていて時間もお金も使っているのに更に趣味をこの状況でするかどうかを質問しました。

• 7月21日
A

一つ言うと犬は趣味じゃないですね……、
私は犬2匹のお世話 散歩 育児家事してますが
大変じゃないですし趣味とも思ったことないです……。
釣りは趣味ですけどね。

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    大型犬飼った事ありますか?
    小型犬と大型犬ではだいぶ差がありますけど。

• 7月21日
  • らすたまん

らすたまん

家事育児ペットの世話していると言うならお子さまいるのですか?でしたらきちんとお子さまの登録して下さい。
    妊娠中にしかなっていませんが。

• 7月21日