はじめてのママリ🔰
自覚してくれないと難しいですよね💦
ただやっぱりプライドもあるしもう乗らない方が良いよは傷つく人もいるのかもしれないですね。
老いていく事が受け入れ難い人もいますし😢
うちはまだ下手とは感じませんが、日頃から「何歳まで運転しようと思ってるの?」「運転していて不安になる事とか増えたー?」「車出せる時は出すし心配なら言ってね〜」みたいな感じで会話して、終わりの時期を考えらるように誘導はしてます💦
下手になったからやめる!ではなく、年齢的に少しでも不安があるゾーンに突入したら潔く引退!の方が脱落感なくて良いのかなって思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
その年齢の方ってまだ運転できる!
私は自信がある!って思って
指摘してもあまり聞き入れてくれないですよね💦
高齢者の免許更新の時に実際に走って試験したり、事故るまで気づかない方とかもいるくらいだし…
「年齢のせいか、前より運転の判断とか反応がちょっと変わってきたように見える」とか 「最近、運転してるの見ててちょっとヒヤッとすること増えた」とかですかね…
やっぱり否定されると自分に自信がある分プライドもあるのでキレる人多い印象です…。
はじめてのママ
義父が70過ぎてますが、長時間運転します。
夫や夫のきょうだいはハッキリバッサリ言うタイプなので、下手くそなんて可愛いですよ、あんたが死ぬのは勝手だけどうちの子乗せて事故ったらコ◯スからね、とか平気で言いますがそれでも効かないですね。
この人たちは言い過ぎかも知れないですが、キツくハッキリ言ってあげるべき‼️
はじめてのママリ🔰
どんな性格のお母様かによるかもですが…下手くそは言い方悪いかと😂😂ニュースとかそういう実例を出してもいいのかなぁと思いますが、実際なかなか返納はしないですよね🫠
コメント