実母に対してイラッとする言葉、皆さんのジャッジを聞きたいです!2歳4ヶ…
実母に対してイラッとする言葉、皆さんのジャッジを聞きたいです!
2歳4ヶ月の下の娘。ばーば大好き、ばーばの家大好きです。
長女4歳4ヶ月はそうでもなくて、そんなに遊びに行きたいとは言いません。
下の娘が行きたがるので、自宅に不満があるんじゃないの?と毎回言われます。
イラっとくるのは私だけでしょうか。
何かにつけて、もっと寄り添ってあげないと。厳しすぎるといちいちうるさいです。それなら助けてもらうなと言われるかもしれませんが、そういう話ではなくて、、、
私自身を、母親業を、今までしてきた私の全ての育児を否定された気持ちにまでさせなくていいじゃない!と思うわけで😓でも母親なので、、嫌いにはなりませんが😓
みなさんはどう感じますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
実母親に限らずですが、「いちいち」って思うほどちゃんときいてないかもしれません笑
「そだよね、ありがとうー。」以上でも以下でもないというか🤣
色々言いたくなるんですよ、きっと笑
過去は美化されますしね🤣
そこまで懐かせてくれてるくらい、自宅の環境も甘やかせてくれる母も優しいんじゃないかなーとおもいますよ☺️
頼りにするなら、はいはい!くらいの気持ちで受け流すほうがいいかもしれませんよ☺️👍
はじめてのママリ🔰
実親だからこそわがままになるのはあるあるだと思います、、、。
コメント