※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
妊娠・出産

赤ちゃんが下がる方法や運動について教えてください。四つん這いや歩くことで下がるように促す方法が知りたいです。

今日検診でした。39wで子宮も柔らかいし開いてるけど赤ちゃん下がってないし顎引いて下向かない様でエコーでもバッチリお顔確認できちゃってました笑
医者から四つん這いになったり歩いたりして下がるように動いて下さいと言われたんですが、赤ちゃんが下がる方法とか運動など教えてください!
検索してもよく分からず、、、(;´Д`)

コメント

ppp

階段昇降、スクワット、バランスボールに座り上下をするといいですよ*。
階段昇降するときは、降りるときの片足つくとき体重かけるようにドスン!って感じでするといいと教わりました( ˊᵕˋ )

• ともち

ともち

返信ありがとうございます!
    階段昇り降り意識せずやってました(;´Д`今日からドスンっと体重かけながら降りてみます*\(^o^)/*

• 7月21日
もぐたん

散歩はゆっくり歩くのではなく、運動としてのウォーキング並に、両腕を振っての早歩きを1時間はやるそうです。この暑さだときついですよね💦

階段は登るのにはあまり意味はなく、降りるのに意味があるそうです。重力をかけるようにどんどん降ります。

どれも共通するのは「重力という負荷を赤ちゃんにかける」ことです。かなりハードですが、お腹がパンパンに張るくらい、激しくやるべきみたいです。

• ともち

ともち

返信ありがとうございます!
    そうだったんですね😰
    私ただただ1時間歩いてるだけでした笑
    今日からちゃんとしたウォーキングやります!
    重力の話とかしてくれなくただ歩け、スクワットしてとか言われてたので凄く分かりやすく説明ありがとうございます💕

• 7月21日
  • もぐたん

もぐたん

私は一人目のとき安静にしすぎて予定日超過してすごく後悔したので、今回は今から本気だして運動します!
    お互い頑張りましょうね!暑いけど💦

• 7月21日