※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

パートについて…さっき質問したんですが、夫のコロナでパート休もうか迷…

パートについて…さっき質問したんですが、夫のコロナでパート休もうか迷ってるって書いたら配偶者の体調不良では休まないって意見が多かったんですが、やっぱりそうですか😂!?

私は扶養内パートで、職場は休みやすさだけが取り柄です。
夫はコロナで、現在計ったら40度の高熱、喘息疾患持ち…の1000万プレーヤーです。

結局、農業収入の方の納品連絡(完全に天気と先方都合)があってそれは委託してる立場上立ち会う、検品するしかないので休んだんですが。

配偶者のこと大事だから休むって事はあんまり無いんですかね😂
逆に自分の時休んで欲しい、とか…

余談ですが、
職場は職場で酷くて、やることない日は
「こんなに人いらねーんだよなぁ」
って目の前で社員に言われます。
超大手の人数も大規模な職場です😇

コメント

さらい

休みません       

• さらい

さらい

えーそうですかね。
    はっきりいわれたー。

逆の立場でも夫は休まないと思います

• 36分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

冷たい😂

• 37分前
♡Mママ子♡

子供にうつったり自分にうつったらそこは休まないといけなくなるし、子供の体調不良などで急にお休みもらったりする事が年に何回かあると、配偶者の体調不良ではやすみにくくなるんじゃないですかね?
子供いない時は共働きでしたけど、最低人数決まっていたし自分が休むと誰か休みの人に代わりに出勤してもらうか他の人が残業したり業務負担するしなかったので、休みにくい職場とかもあるかもしれませんね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

とても納得のいく回答をありがとうございます。
    職場によるところは確かに大きいですよね。

先の質問では、職場ではやることないから休んでいいって言われたって書いたけど休まないとの意見が多くて😇

ママリって時々、否定したいだけの冷たい回答される方いますよね…

• 29分前
はじめてのママリ🔰

休まないですね😂
子供の世話が見れないほどの胃腸炎の時とかは、早帰りしてもらったりはあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😂
    家は私がコロナ禍以降にコロナなった時も最初2日間休んでくれて(起きてられず子供の世話が出来なかった)、
    昨日夫が具合悪い時は食べ物飲み物置いて仕事行ったけど…今日は休みました😂どちらにしろ納品あったからですが…

• 33分前
はじめてのママリ🔰

子供の世話ができないレベルなら休みます!
他の方も言われてますが、子供の体調不良のために有給少しでも多く残したいから夫の事であまり休みたくない感じです🥹笑

ママリ

夫の体調不良では休まないです!
子供みたいにずっとそばに居て見ててあげるとかって大人には必要ないかなと思います🤔
私自身もひとりでゆっくりさせてほしいタイプです!