リッチェルのふかふかベビーバスKを使ってるのですが、最近腰が痛くて一…
リッチェルのふかふかベビーバスKを使ってるのですが、最近腰が痛くて一緒に赤ちゃんとお風呂入ってあぐらかいた上で洗おうかなと考えてます🤔
その場合、最後に私の体をさっと流して出る時の仮置き場としてベビーバスに置くのはありでしょうか?
首座り前なので、ベビーバスに置くのはやっぱ危ないですよね…?💦
脱衣所にタオルでくるむ等して寝かせて待機させるほうが安心でしょうか?
脱衣所は脱衣所で、浴室との間に段差がないので開けっ放しだと水浸しになってしまうので閉めきらなければならず、目の届く範囲には置けないのでそれも心配で…😓
ちなみに夫は在宅ワークなので家にいますが仕事を理由に手伝ってくれないので頼れません…自分がかまいたい時だけ絡みに来るだけで😒
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ちゃむ
平に寝かせることが寝さできるならベビーバスでもいいかもですが傾斜がついてるとちょっと怖いですね💦
バスタオルでくるんで寝かせて待機の方がいい気がします🤔
全然閉め切ってました💦寝返り前なので大丈夫だと思います💦
ちゃむ
寝返り初めてからは小さいお風呂のマット?を洗い場に引いてその上にうつ伏せにして待たせてました!
それか、扉を2、3cmだけ空けて脱衣所で自由にさせてました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり傾斜あると怖いですよね💦
脱衣所締め切るとやや寒いのでそこも不安なんですが、平らなところで寝かせるのが一番安全ですよね…!!
ちなみに寝返りし始めてからは、どうされてましたか?
参考までにお伺いしたく🙏