※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しで1ヶ月休職、その間自宅保育でした🏠賛否あると思いますが、正…

引っ越しで1ヶ月休職、その間自宅保育でした🏠
賛否あると思いますが、正直なところタスク的にはやっぱり仕事の方がかなり楽だなと思う1ヶ月で、、でも娘とずっと一緒にいられて、ほんとに幸せで可愛くて🥲
仕事は仕方がないことなのですが、娘と過ごせる時間はかなり減ってるんだなと時短勤務で復帰した今改めて思います、、

今は娘と過ごせる平日の時間は限られているのに、しょうもないことで怒ってしまい自己嫌悪の日々です、、
私は洗い物をしていて、娘がまだ食事途中なのに椅子を立って私の足元に来ていて。
座ってねと伝えても嫌がるばかりで、最終的に強く注意して娘も泣いてしまったのですが今思うと一緒に座って欲しかったんだろうなと分かります。
洗い物なんて後回しにしてそばにいてあげればよかった🥲
あれも終わってない、これも終わってない、もうこんな時間だ、!という焦りで娘にも必要以上に言いすぎてしまったと後悔することが本当に多いです、、
怒りたくない、穏やかなママでいたいと思うのに、、
余裕がない自分がほんとに嫌になり娘にも申し訳ないです

コメント